※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

耳鼻科でもらった薬を内科で処方してもらえるでしょうか?近所の内科が空いているので相談したいです。

耳鼻科でもらった薬を内科で処方してもらうことはできますか?🤔

上の子が花粉症でアレルギー薬をもらってるのですが、以前貰っていたものがそろそろ切れそうで…耳鼻科はかなり混む&風邪がうつったら嫌だな~と😇

近所の内科はいっつもすきすきガラガラなのでそっちで貰えるなら…と思っております。

どなたか教えてください🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

できたことも、断られたこともあります💦病院や医師の判断なので電話で確認するしかないです😭

• みん

みん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    病院によるんですね💦
    ありがとうございます、一度確認してみます!😆

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科に電話して薬だけもらうとかはできない感じですか?
うちは毎月喘息や便秘の薬を1ヶ月分もらって、診察要らなそうな時は薬だけ下さいって私だけで取りに行ってました。

• みん

みん

コメントありがとうございます🙏
    不定期で行ってるので薬だけっていうのができなくて😭💦
    内科に確認してダメそうなら諦めて耳鼻科へいってきます!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

出来ないことはありませんが、薬の指定は嫌がる医師は多いです。診察した医師の判断での処方薬ですから💦

普段から内科に通っていて、追加で花粉症のこのお薬もお願いできないか?なら心象は違うと思います🥲

ちなみに、診察なしでの薬のみの処方は原則できません。

• みん

みん

コメントありがとうございます!

やはりそうですよね💦
    追加で~とのアドバイスありがとうございます😆
    確かにそちらの方が嫌な感じせず終われそうですね。

とりあえず内科へいってみます😌

• 2月14日