コメント
退会ユーザー
まだセブンイレブンでできるようにはなっていませんね😭💦私はこの間ファミマでネコポス発送しました。自分で小さく梱包していきましたよ😉👍
詩子
ファミマかサークルKサンクスが対応なのでセブンイレブンでは出来ないと思います。
コンビニでもコンパクト便の包装資材を取り扱っているところはありますが、先に問い合せてから行ったほうが確実です。
-
( ˊᵕˋ )♡
ありがとうございます!
取り扱いしてるところもあるのですね!
梱包して行ったほうが良さそうですね!!( ˊᵕˋ )♡- 3月16日
elie🧸
クロネコの営業所はお近くにはないですか?もしあればそこから発送できますよ!
-
( ˊᵕˋ )♡
あるにはあるのですが、
少し距離がありまして、、(´・ ・`)- 3月16日
-
elie🧸
じゃあ集荷…しか手段ないですね💦
うちもクロネコもファミマも遠いので車で持って行く羽目になっていて頭痛いです💦- 3月16日
-
( ˊᵕˋ )♡
集荷ですか!+でお金がかかりますよねー?
でもそれが1番楽かもしれないですね(´∇`)
集荷だと伝票て必要なんですか?😭- 3月16日
-
elie🧸
たしか荷物1つにつきプラス30円ですね…
発送期限を長めに設定してまとめて送れるようにしておき、メルカリのアプリでしっかり操作しておけば伝票はいらないと思いますよ☺️
集荷はやったことなくてあまりよくわかってませんが💦💦- 3月16日
-
( ˊᵕˋ )♡
そおなんですね!!
教えて頂きありがとうございます😬💕- 3月16日
マカダミア
らくらくメルカリ便は
ファミマかサーK だけですね(>_<)
ネコポスの場合、
宅急便コンパクトの場合、
普通の宅急便の場合と
それぞれ大きさや包装の仕方が違います。
ネコポスはA4サイズで厚さが3cmまでのもの。(小さすぎてもダメだった気がします。)
宅急便コンパクトは専用の包装資材を別売りで63円?で購入して、それに入れてからの発送です。資材も二種類あって、BOXタイプは組み立てが必要なので1度持ち帰って、包装してから持って行くといいとおもいます(^^)
普通の宅急便は60サイズ以上からで値段が変わってきます。 包装はこちらでしてから行きます!雨対策にビニールにつめて、ビニール二重にしたり、紙袋やダンボールにいれて発送出来ます。縦、横、高さの合計cmでサイズが変わってきます!
ちなみに60サイズなら、ゆうパックでコンビニや郵便局に持ち込んだほうが20円くらい安いですよ!でも、メルカリ便は売り上げからそのまま引いてもらえるので私はメルカリ便をよく利用してます(*゚▽゚*)
長々と失礼しました…
-
( ˊᵕˋ )♡
詳しくありがとうございます(´∇`)
メルカリ便は自分で梱包したやつでも
対応しているのですよね??(´∇`)
そもそもメルカリ便の仕組みを未だに
分かっていなくて、、╭(°A°`)╮
なにが違うんでしょうか、、- 3月16日
-
マカダミア
宅急便コンパクト以外は自分で梱包したやつで大丈夫ですよ🙆
メルカリ便の違い…
送料は売り上げから引かれるのと
住所が匿名で送れる事ですかね(*゚▽゚*)?
あと、ヤマトと提携してるので
メルカリ便通さずにヤマトで発送するより
かなりお安くなってますよ♪- 3月16日
-
( ˊᵕˋ )♡
なるほどー。
ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡
全然なにも知らずに始めてしまったので、
教えて頂いてありがとうございます(´∇`)- 3月16日
-
マカダミア
お役に立てて良かったです(^^)
- 3月16日
-
( ˊᵕˋ )♡
- 3月16日
tarapi
らくらくメルカリ便じゃないですが、クリックポストも安いしラクでオススメですよ。
たしか、25×34×3cm以内の封筒など(ショップ袋でもなんでも)に荷物を入れてポスト投函でOKです。164円で追跡もできます。
らくらくメルカリ便は
三種類あるのはご存知ですか?
大きさによって、小型はネコポス、中型は宅急便コンパクト、大型はメルカリ宅急便です。
宅急便コンパクトだけは専用の資材(65円)を購入し、それに梱包しないとダメです。
資材は提携コンビニで売って無い場合もあります。
( ˊᵕˋ )♡
そおですよね、、やっぱり
ファミマかサークルKでしか
対応してないんですね、、╭(°A°`)╮
ファミマでは機械で操作するんですよね??
退会ユーザー
らくらくメルカリ便ならヤマトかファミマ、サークルKからしかまだ送れないはずです(*^^*)ヤマトが引き取りに来てくれるやり方もありますよね?別に30円ほどプラスでかかる気がしましたが、、。
退会ユーザー
ごめんなさい🙏先に補足を送信してしまいました(*^^*)機械で操作したあと店員さんに色々手続きしてもらいましたよ❤
( ˊᵕˋ )♡
らくらくメルカリ便ていうのは
自分で梱包しやたつもらくらくメルカリ便で
いけるのですか??
もしくはその専用の箱を買わなきゃなのですか??
しつこく質問してすいません💦💦💦
退会ユーザー
自分で梱包したものでも大丈夫ですよ🙆売上金から送料が引かれたり追跡があるので便利ですよね❤自分で梱包しても、専用の箱を使ってもどちらでもOKです(*^^*)でも、箱にもお金がかかるので私なら自分で梱包した物を持ち込みます😉👍
( ˊᵕˋ )♡
自分で梱包したやつでも大丈夫なんですね!
それが聞けて良かったです💕💕
どうなんだろう、、とずっと考えていたので、、