メルカリでiPhoneを売った後、相手からPayPayの電話番号変更の要望がありました。対処方法を教えてください。
メルカリでiPhoneを売りました。
SIMカードを抜いて全てリセットして発送したので
前のデータを引き継がないと思うのですが
相手様から
PayPayがおそらく私のアカウントの電話番号になっているので良かったら今お使いのPayPayの電話番号を新しい携帯の電話番号に変えて頂きたいです
と連絡がきました。
どうしたらいいでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
- ⭐︎⭐︎⭐︎(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
リセットしたならPayPayなども全部電話番号とか関係ないと思いますよ🤔
ともぞう
どうしてそうなってたのかって原因わかりましたか?今iPhoneをメルカリで売ろうと思っていて、気を付けた方が良いこと調べようと思っていたらはるさんの投稿見付けて!
-
⭐︎⭐︎⭐︎
お返事遅くなっしまいすみません💦気づきませんでした💦
どうしてそうなったかはわかりませんでしたが、番号が表示されていてもSIMカードは解約し新しいものになってるので悪用されることはない、旧SIMカードはただのゴミになるということがわかりました。- 3月21日
⭐︎⭐︎⭐︎
それが本当になっているようで…
表示してある電話番号を聞いたら私の電話番号でした。
一度も私の電話番号は伝えたことがないので知るはずがありません。