布団とベッドで悩んでいます。ベッドは落ち着かないかもしれないけど、布団は収納場所がない。皆さんはどちらで寝ていますか?アドバイスをください。
皆様布団とベッド、どちらで寝てますか?
8ヶ月の息子とセミダブルで3人で寝ています♬最近息子の寝相がひどいので、ベッドを買い足すか、思い切って布団にするか迷っています(>_<)
ずっとベッド生活だったので布団の上げ下げが面倒なのと、押入れがないので布団を上げてもしまう場所がなく、出しっ放しになってしまうのが気になるので、やっぱりベッドを買い足そうかなと思っているのですが、ベッドだと落ちてしまわないかも心配で迷ってしまいました(^_^;)主人がベッドで、隣に布団で寝ようかな〜とか、色々考えてはいるのですが。。。
皆様はどうしてますか?教えてください♡良ければアドバイスもお願いします♬
- おーらふー(8歳, 10歳)

退会ユーザー
私はベッドやめて、布団にしちゃいました😁
セミダブルの布団に私と娘、シングルの布団に主人が寝てます。布団は出しっ放しですが💦
落ちる心配もなくなりました。こまめに干してるのでカビたりもしてないです。楽です。

さくちゃん
うちはセミダブルに夫婦で寝て、私側にベビーベッド繋げてます!
息子が最近右にも左にも寝ながら寝返りするようになって狭そうなので私も買い換え考えてます!
うちは、収納はありますが下に布団を敷くのは嫌なのでいずれ息子が一人部屋になったらベッドを買ってあげるつもりですしもう一つベッド買おうかなと思ってます!
後付けできる柵もあるので寝てる間の転落は心配ないと思いますが、はいはいやつかまり立ちするならベッドガードは軽く乗り越えるだろうし、ベビーベッドの高さを下げると私たちのベッドと高さがずれるしまだ踏み切れません!

いー
うちも娘がコロコロしちゃうので今までずっとダブルベッドだったのを布団にしました!
マットレスの上に布団を敷いてます!
私と夫の間に新生児の頃からつかってる赤ちゃんのマットレスを置いてねかせてます!
それならコロコロしてもどちらかの布団に来るので(^o^)

緑茶🍵GreenSmoothy
うちはベッドフレームを外して、すのこを敷いてベットマットを床置きすることにしました。
今使っているマットの寝心地が好きなので♪

おーらふー
やっぱり布団だと落ちる心配なくていいですよね♬出しっ放しだと、畳んで部屋のはじっこに置いとく感じですか?マットレスとか使ってますか?

おーらふー
ベッド派ですね‼︎もう一つベッドを買うとなると、息子さんが真ん中ですか?後付け出来る柵なんてあるんですね♬いいこと知りましたー!それがあればベッドでも安心かも(*^_^*)

おーらふー
布団だと転がりたい放題ですよね♬ご夫婦のお布団はシングルですか?

おーらふー
なるほど!それなら高さは低くなりますもんね♬うちはベッドフレームが収納になってるので、フレームの上に布団もいいかもしれないです!ありがとうございます♡

おーらふー
ちなみにベッドマットはサイズは何使ってますか?

いー
シングルですよ(^o^)

おーらふー
度々ありがとうございます♡参考にさせていただきますねー♬

緑茶🍵GreenSmoothy
ダブルのベッドマットです♪
部屋にジュニアサイズの作り付けフレームがあるので、そこには敷き布団を敷いて、ベッドマットを高さを合わせてくっつける予定です。

MAMA♡
私は布団です。3枚ひいてますが端から端までゴロゴロと寝て、たまにはみ出てます。ベットだと面積に限界があり布団は出し入れ簡単

おーらふー
なるほど!参考にさせていただきます♡何度もありがとうございました(*^^*)

おーらふー
おそくなってすみません!布団だとやっぱり安心ですね♬あー、悩みます笑。参考にさせていただきますね♡
コメント