貯金が50万円しかなく、急な出費で不安になっています。同じ経験の方いますか?
貯金が底をつきそうでーす😇
子供の貯蓄は貯金にカウントしてませんし、積立年金も貯金としてカウントしてません!
一つの口座にちょこちょこ入れてる感じなんですけどぶっちゃけます50万しかないです😂
一気にマイホームと車、家具、家電を購入したり、2人目が生まれるので準備したりなど色々と出費が重なってどんどん減っちゃいました笑
生活できない、苦しいとかはないんですけど一気になくなったのでなんか不安になっちゃって😅←もちろん事前に計算してたのでわかってたことなんですけどね笑
同じような方、似たような方いますか?!
- ゆな(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
まるまる
ほぼ一緒です😂お互いのNISAや子ども貯金を抜くと完全な貯金は100万くらいしか無くなっちゃいました💦去年マイホーム、家具、家電買って、息子生まれて出費重なって...
年収はまあまあなので苦しいとかはうちもないんですが、子供が小さいうちに貯金と言いますし、家計簿買って12月頃から節約頑張ってます!
はじめてのママリ
4年前にマイホーム買った時、10万になりました笑
そこからすまい給付金などで増えた!と思いきや、洗濯機買い替えたり、レンジ買ったりであっという間に消えていきました。。笑
同じく現金貯金だけで、子ども貯金抜きにすると100マンないです😂
車も購入し、頭金に100万入れたので消えました。。
お金は働けばはいる!と思いつつ、買うことで経済回してる!とプラスに考えてます😂
はじめてのママリ🔰
わかります🤣車一括で買って家のローンもあって、3人目産まれる予定で🤣私も分かっていたけど100万以下になった通帳みて焦りましたw子どもの児童手当や貯金は別にあるので、ほんとーに生活できないくらい究極何かやばいことがあったときは借りて戻そうと思ってました😅
こてつ
うちも子供の貯金と私と旦那それぞれ積立保険で積立してる分はありますが🥲現金の貯金がほぼないです😱💦
去年私がつわりで休職して結局そのまま出産で、収入減😭
さらに去年の10月から旦那がうつ病で急に仕事行けなくなり休職😅
現金の貯金ほとんどないです😂💦
私の産休、育休手当、旦那の傷病手当でとりあえず暮らせてますが…😅
あとは一部クレジットの分割払いしてます😇
去年から色々ありすぎて、ほんと貯金大事だな〜って思いました😇
コメント