※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

6月、7月生まれのママさんへ。赤ちゃんの肌着は何枚買ったでしょうか?汗をかくから必要か、と悩んでいます。

6月、7月生まれのママさん♡♡

肌着は何枚買いましたか?(^ ^)

私は6月の下旬が予定日でそろそろ
赤ちゃんの物を揃えなきゃなあ…と
思いながらも肌着はそんなにいらない
という意見もあれば、汗を掻くから…
という意見もあり悩み中です(。•́-ก̀。)

コメント

ひまり

短肌着は6枚は最低でも必要ですよ!
夏向けの天竺とかメッシュタイプの通年向けより薄手の肌着あるので、そおゆうの用意してあげるといいと思います(*^^*)

• みいまま

みいまま

コメントありがとうございます∩^ω^∩
    6枚!暑いですもんね、薄手のメッシュタイプ探して見ます♪

• 3月16日
  • ひまり

ひまり

ノースリーブタイプとかもあるので是非色々試してあげてみてください🐱

• 3月16日
みっきゅ

肌着コンビを5セット、短肌着を追加で2枚買いました(*^^*)

うちはそんなに足りない!って感じにはならなかったですが、短肌着は少し大きくなっても緩めれば着れるので長く使いましたよ!
そして最近、離乳食でエプロンだと遊んでしまうので…短肌着を前後ろ逆に羽織らせてエプロン代わりにしてて重宝してます。笑

やま

娘は7/11生まれです😊
新生児の頃は真夏で肌着1枚で過ごしていました!
吐き戻しやうんち漏れなどで気付けばまたお着替え…なんてことたくさんあります😅
たくさんいらないのは肌着じゃなくてロンパースとかの洋服かな?と思います💦
私はほぼ毎日洗濯してたのでたくさんは買ってませんが…
多い時は3回くらい着替えてましたし、汚れなければお風呂上がりの着替えだけの日もありましたので、洗濯をどのくらいでできるかにもよると思います😋