※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

子育て中のパート勤務者の休み希望は、職種によって異なりますか?

職種などによりけりとは思いますが、
子育て中でパートで働かれてるかた、
休み希望は人とかぶらないように
結構配慮されてますか?!

コメント

はじめてのママリ

パートなので気にしてません!
年末年始やGWは休みますし、家族で出かけるときも気にせず休み希望出します☺️
若干早い者勝ちな感じもしますが、今までこの日は休みの人多いから変更して、とかは言われたことないです。(正社員は休み希望2人以上被らないように、と制約があります)

• ゆり

ゆり

私もパートだしって思う派です🤣
    土日祝休みも契約でそうなってるからって理由で絶対休みもらってますが、なんか出てほしいオーラといいますか、そんなのがあって。。。もちろんどうしても人がいないとか病欠とかでお願いされるのは仕方ないと思いますが、夫に「手当てついたり時給あがるわけでもないなら平日以外仕事でるメリットなくない?どうしてものときは分かるけど、最初から土日祝に定期で仕事いれなくてよいでしょ。契約で土日祝休みなんだし」と言われますし😂
    GWや年末年始は子供もいるし休みたいです😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も旦那さんの意見に同意です!
    契約で土日祝休みにしてるから会社も出て!とは言えなくてオーラだけ感じるんでしょうね😂
    堂々としてればいいです!お子さんもいるし‥
    多分一度OKすると良いように使われてしまうのでよっぽどのこと(他の人がコロナで全滅とか💦)がない限り受け入れない方がいいと思います!

• 2月14日
  • ゆり

ゆり

今日、休み希望書こうと思ったら、
    戦力のパートさんと私が休み希望かぶってしまい、、、
    でも美容院いれちゃってるから休み希望かいちゃいました、、、そもそも常勤二人しかいなくてそれ以外全員パートで、パートのうち私とそのパートさんが戦力メンバーで、なんで休むのパートのうちらが気を使わてばいかんのだってかんじです🤣

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

パートなので気にせず休み希望出してます😂
お盆や年末年始はいつも自由に休ませてもらっている分出たりしています!

• ゆり

ゆり

お盆や年末年始働かれてるのすごいです!
    普段も休みたいし世間が休みの時は休みたいです😭

• 2月14日