コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は奥歯が生えだしてから特にやってて、奥歯がかゆいのか指突っ込んでよだれ垂らしたり服の端を食べてみたり。2歳の終わりくらいに最後の?乳歯の奥歯が生え終わるくらいには終わって頻度もそんなに高くはなかったんですが。
うちは下の子が歯関係なく暇さえあればなんでも噛んじゃう子で3歳前半くらいまで、なんでも口入てみたり服もびしょびしょにしたり穴あけたりしたんですが。3歳半過ぎた頃にはやらなくなりました。。
はじめてのママリ🔰
上の子は奥歯が生えだしてから特にやってて、奥歯がかゆいのか指突っ込んでよだれ垂らしたり服の端を食べてみたり。2歳の終わりくらいに最後の?乳歯の奥歯が生え終わるくらいには終わって頻度もそんなに高くはなかったんですが。
うちは下の子が歯関係なく暇さえあればなんでも噛んじゃう子で3歳前半くらいまで、なんでも口入てみたり服もびしょびしょにしたり穴あけたりしたんですが。3歳半過ぎた頃にはやらなくなりました。。
「子育て・グッズ」に関する質問
丸2歳差兄妹 肌着買い替えましたか?笑 季節も同じだしめちゃめちゃ綺麗なのですが 全部車柄とかで😂 赤ちゃんだしいいかーって気持ちと 女の子っぽいもの買った方がいいかなって 気持ちがせめぎ合ってます🤣
健康保険のカードっていつまで医療機関でつかえますか? 子供のマイナンバーカードだけまだ出来ていなくて、病院受診しようと思っていますが、健康保険のカードってもう使えないのでしょうか?
小3、小1の子の就寝時間って何時ですか? 平日3日間は習い事があるため20時半帰宅で頑張っても 21時半過ぎることも多い なので何もない日くらいは早く寝せなきゃと思い8時には寝室へ促し未就学児の末っ子と私で寝にいくの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
おしゃぶりとかはさせたことなくてほんと急に1歳10ヶ月あたりから2歳付近になるにつれてやることが増えました。
歯が痒くてとかはよく言いますよね。
はじめてのママリ🔰
奥歯ははえるとき本当にかゆいみたいで上の子はあきらかにそれでやってる感じでした。
一歳半くらいから自我の目覚めて成長過程あるとわりと甘えたいとかの気持ちが強くなったりしてなんか噛んでみることで安心したりってのもあると思うので。
2歳のうちはあんまり言っても辞めないと思うんで、他のことで気をそらしてみるとか。まあ特にやめさせようとしなくても3歳すぎて汚いからだめよとか注意して3歳半とかにはだんだん話通じるようになると思うので。
いずれはおわるかと思います。。
そんな上の子も今小学生でそんな時期もあったなくらいの思い出にはなってます😀