※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
家事・料理

豚バラと白菜のうま煮で豚バラがピンクのまま。再加熱しても同じ。これで火が通っているのか心配です。

豚バラと白菜のうま煮を、作ったのですが
豚バラがピンクのままです…🤔
再加熱してもレンジで温めてもピンク 赤のまま。
これは火が通っているのでしょうか( ´•д•` )💦

コメント

はじめてのママリ🔰

豚バラって薄いのですぐ火が入りそうですけどね🤔写真ありますか?

ひーちゃん

回答ありがとうございます。
片栗粉をまぶして焼いたら火が
通り憎いとかあるんですかね…🤔
汚い写真ですいません💦

はじめてのママリ🔰

火通ってるように見えますよ☺️

  • ひーちゃん

    ひーちゃん

    大丈夫ですかね( ´•д•` )💦??
    ありがとうございます😊

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

お肉に含まれるミオグロビンというタンパク質が野菜に含まれる亜硝酸塩に反応してピンクのままになることがあるのでそれかと思います
ハムがピンク色なのと同じ原理で食べても問題ありません