※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男子が宿題に全くやる気がなく、やらせるのも大変でイライラして進まない状況について相談です。

小1男子です。
全然宿題やりません。
やらせるまでも大変で、やり始めてからもイライラしてぐちゃぐちゃに書いたり、うまく消せない〜だの、うまく書けない〜だので全然進みません。
全くやる気がありません。

そんなもんですか?😂

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

性格にもよりますが、下の子がそんな感じです(笑)

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😂
私は、そう、じゃあやらないで持っていったら?ってよく言ってました😂笑

ちなみに小3、もうじき小4でもヤル気なしですー😮‍💨

抹茶

全くやる気なしですよ😅
なので、やりなとも言わず、今日宿題いつやる?だけ声かけてあとは本人任せです😂

やったら、やり始めるんだねとかここまで出来たねとかあと少しで終わるねって感じでちょいちょい声掛けだけしてあけでます😃

性格にもよると思いますが、うちの長男は宿題は自発的にやりますが、兎に角適当で汚いです😮‍💨
最初の頃はやりたがらなかったので、何度か「ok!【YouTube見るのに(又はゲームで)忙しくて出来ませんでした。】って連絡帳に書いてあげる!」と伝えたら、「それはやめて!!やる!」となりました笑

ma

すみません、この質問見て安心しました🤣
みんなそうなんだ!!と😅

質問の文章通りの毎日を送ってます😱

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返しでごめんなさい💦😣
みなさん、コメントありがとうございます🙇‍♀️同じような方がたくさんで安心しました😂
結局今日は小さい子のようにえんぴつを一緒に持ったりして何とかやらせました😂
完全に親の宿題なので、毎日毎日宿題出さないでもらいたいです…😅笑