※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたあ
子育て・グッズ

子どもがテレビに近づく問題について相談です。同じ経験の方いますか?いつから普通に見れるでしょうか?

子どもがテレビ近い問題について😅😅

何回か 行ってもテレビに近づいてみたり、テレビ触っての指さしをしたりします😅😅
同じ方いますか?😂💦
いつから普通にソファーとかで見れるんだ?😅🥹

※弱視、発達障害とかではないてす

コメント

にじのはは

うちも物理的に、テレビ前にお手製の柵と机等々で距離稼いでますが……まぁ机に身を乗り出したり、で近いです😓

見始めは椅子に座ってても、そのうち見ながら踊ってたり、一人芝居始めたりで、ちゃんと座ってないですね😂

何回も何回も言わせないで!!!!って最終的にブチ切れる事もあったり😅

• すたあ

すたあ

そうなんです、最近はいいんですが…😅😅
    ブチギレありますあります😂💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんですか?
1、2歳の頃はありましたが、3歳になってからは離れて見るようにお話してます。
目が悪くなるし、近くで見るならテレビはおしまいだよとお話してたら近くで見なくなりましたよ。

• すたあ

すたあ

5歳です☺️
    それだけで理解してくれて羨ましいです

• 2月14日
もこもこにゃんこ

2歳くらいの時は椅子に座って見てましたね🤔
テレビはさわったりして壊れたら見れなくなるよ〜と言ってるので触った事はないですね。
0、1歳頃は柵で触れない状態でした。

• すたあ

すたあ

2歳からだなんてすごいです✨

• 2月14日