

はじめてのママリ🔰
この白菜サラダが好きすぎてボウルいっぱいに作っちゃいます笑
https://cookpad.com/recipe/291192
白菜感消してっていうのであれば向きませんが…

まい
白菜をざくぎりして2分レンジでチンして粗熱取って水分ギュッと絞って
すりごま、マヨ、醤油と砂糖は二分の一くらいで混ぜると美味しいです!
私もクリーム煮好きです😊
カレーは、、どうなんでしょう🤔意外と美味しい気もします✨
あとは中華丼や豚肉と白菜蒸してポン酢で食べたりするのが好きです!

まぁ
ロール白菜にします😊

ママリ
白菜と豚肉のうま煮よく作ります😊
普段は白菜あまり好きじゃない息子もこれならよく食べてくれるので、白菜感少ないのかな?と思いました!
夫はよくご飯にかけて中華丼のようにして食べてます。

はじめてのママリ🔰
カレーに白菜、実際にやったことはないのですが、この前NHKの手軽な幼児食特集で見ました!鍋の残りをカレーにみたいな感じで!具材はパッと見た感じ白菜としめじが入ってましたよ💡白菜はすぐ柔らかくなるので根菜のカレーより手軽にできて子供も食べやすいと言ってました。上田淳子さんという料理研究家さんがやってたので調べたらレシピ出てくるかもです✨

ママリ
白菜を大量消費したい時は、八宝菜作ります。しっかり炒めるとボリュームが減るので、白菜は多めに入れます。
コメント