※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子がシャワーを嫌がります。色々試しても泣いてしまいます。慣れさせたいけど難しいです。他の子供はどうでしたか?

生後4ヶ月の息子がシャワーをすごく嫌がります😭あついのかな?とおもってぬるま湯にしてみたり水圧が強いのかなと思って弱くしてみたり、色々試してみるのですが必ず泣きます😭こんなもんですかね?人それぞれだとは思うのですがシャワーにも慣れさせたいなぁと思い毎日やってます。皆さんの子供はどうでしたか?

コメント

ひなまるママ(27)

最初はそんなものですよ😊😊
やってたら慣れて来ます😂

• ぱん

ぱん

やはりそうなんですね!可哀想と思いつつですがこれからも毎日やってみます!

• 2月14日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

逆にした方がいいですよ😂
    慣らしてあげてたほうが
    今後楽です👌👌

• 2月14日
  • ぱん

ぱん

確かにそうですよね!ありがとうございます!

• 2月14日
のぼりべつ

上の子も下の子も生後1ヶ月頃から慣れさせる為に顔にかけてました!
なのでもう慣れてくれて楽になりましたよ😊✨最初はもう毎度毎度ギャン泣きでした(笑)

• ぱん

ぱん

そうなんですね!やはりみんなそうですよね!頑張ってみます!

• 2月14日
あぴ

うちは沐浴の時期の時にうんち漏れで急いでシャワーで洗った事があって、その時はギャン泣きでしたが、一緒にお風呂に入るようになってからは頭にかけたりすると気持ちよさそうにしてます😌 
あとそれまでは顔にかけ水まくってました!

• ぱん

ぱん

そうなんですね!頑張って毎日やってみます!

• 2月15日