※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとり暮らしワンオペってきついと思うのですができるのでしょうか??生後1ヶ月からひとり暮らしワンオペになります。

ひとり暮らしワンオペってきついと思うのですができるのでしょうか??生後1ヶ月からひとり暮らしワンオペになります。

コメント

はじめてのママリ

出来ない!ってことはないと思います。やってる人が私のまわりでたくさんいるので☺️
でも、とっても辛いと思います🥺💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり暮らしのワンオペってあまり私の周りではいなくて不可能なのかなと思ってましたが、いるにはいるんですね!!😳

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっと近くにお母さん住んでるのかなー?とかは思うんですけど!頑張ってる友達何人かいますよ!!
    すごいな!と尊敬してます✨
    でもやっぱり辛そうだな、って思う時があります🥺

• 2月14日
ママリ

ご事情が分かりませんが、そうなるならできるできないじゃなく頑張るしかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に頼ることもできますが、なるべくワンオペとなったので、できるのかなと疑問に思いました、、

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

誰かに頼って休めるなら休むべきですが、それができないなら「できるかなー」じゃなくやるしかないです🥲どんなにしんどくても、目の前には世話しないといけない我が子がいるんです。

一人暮らしとなると赤ちゃんとの生活だけでなく収入も考えないとですよね?その辺は大丈夫なんですかね?
    自分のことと赤ちゃんのことだけなら、しんどいけどやれないことはないと思います。買い物だって行ってくれる人がいないならネットスーパーなり新生児連れて自分で行くなりするしかありません。

もしお金が心配ないなら、産後ケア施設や家事代行の利用を検討されても良いかと思います!

保育士してますが、シングルで実家との関係も悪く、生後2ヶ月から保育園に預けて仕事復帰した3人姉妹のママがいましたよ☺️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

お子さんはおひとりですか?
1人だけならその子の性格にもよりますができると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人です!!
    あまり私の周りではワンオペの人は居ても、ひとり暮らしのワンオペってなかなかいなくて、できないのかなと思いましたが、そんなことないんですかね…

• 2月14日