※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

荷造り・荷解きサービスを初めて検討中です。準備や当日の流れ、荷解きについて教えてください。

引っ越し屋さんに荷造り・荷解きサービスまで依頼したことのある方にお聞きしたいです!

人生で初めて荷造りまでお願いするプランを検討しているのですが、
想像がつかずわからないことだらけで色々教えていただきたいです😭😭😭
五人家族です。。。

自分でする準備はどの程度ですか?
宿泊を伴わない距離の引越しだったら処分するもの以外は引越し当日まで日常生活のままでも平気でしょうか?

当日の荷造りは何時間程度かかりましたか?

荷解きは悩んでいるのですがやはり荷解きまでお願いした方が便利でしたか?

その他、助言等ありましたらお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ時間かかりますし私は自分でやった方が楽でした😂
ある程度のものはまとめておいて、ジャンルごとにまとめてました!例えばキッチンのもの、すぐ使わないもの など
荷解きは結局いろいろ聞かれて面倒だったので私はもう頼まないかなーと思いますが、
荷物が多いならお願いするのも良いと思います🙆‍♀️
ちなみにアートです!

はじめてのママリ🔰

荷解きは頼んだことないですが、

私の下着とお金関係だけは自分でダンボールいれました。あとは日常のままですね。笑