サプリ・健康 5歳の娘が鱈を食べて口の下が痒くなり、顎がかぶれたようです。急に反応することはありますか?病院に行った方がいいでしょうか? 5歳の娘です。少し前に鱈を食べてる時に口の下が痒いと言い、顎が少しかぶれたみたいです。 今までは平気で食べられてましたし、急に反応することってありますか?病院行った方がいいですか? アナフィラキシーとかもあるので下手に試したりしないほうがいいのでしょうか? 最終更新:2月14日 お気に入り 病院 5歳 ママリ(1歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 今まで食べてたなら、鱈以外の原因はないですかね🤔 お醤油や麺つゆがついてたとか… 2月14日 ママリ うーん、、特に思い当たるのが鱈くらいしかなくて🤔 娘も鱈を嫌がっていたので💦 2月14日 ママリ 味付けは醤油とかもついてたと思いますが醤油こそ毎日摂ってます🤣体調とかが万全じゃないと出る時もあるみたいですけど、元気ではありました! 再び食べるのはリスキーですよね💦? 2月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺 アレルギーとかじゃなくて、口の周りに麺つゆついてりすると痒くなることがあるので、もしかしたらその類かなって💦 かぶれ具合にもよりますが、私ならしばらく鱈はやめといて、ちょっとだけ試して、やっぱりダメだったら病院に行きます😣 2月14日 ママリ なるほど!塩分でかぶれた類ですね!見た目的にはそんなに酷いかぶれじゃなくて。ただ娘が痒いと食べたがらなかった感じです。冷凍の鱈があって今日の夜のメインをどうしようかな〜と思ったのですが、どメインにするのは危険ですね〜😂 検討したいと思います! 2月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うーん、、特に思い当たるのが鱈くらいしかなくて🤔
娘も鱈を嫌がっていたので💦
ママリ
味付けは醤油とかもついてたと思いますが醤油こそ毎日摂ってます🤣体調とかが万全じゃないと出る時もあるみたいですけど、元気ではありました!
再び食べるのはリスキーですよね💦?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
アレルギーとかじゃなくて、口の周りに麺つゆついてりすると痒くなることがあるので、もしかしたらその類かなって💦
かぶれ具合にもよりますが、私ならしばらく鱈はやめといて、ちょっとだけ試して、やっぱりダメだったら病院に行きます😣
ママリ
なるほど!塩分でかぶれた類ですね!見た目的にはそんなに酷いかぶれじゃなくて。ただ娘が痒いと食べたがらなかった感じです。冷凍の鱈があって今日の夜のメインをどうしようかな〜と思ったのですが、どメインにするのは危険ですね〜😂
検討したいと思います!