※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学校の就学援助金は、他の生徒や保護者にバレる可能性があるか心配ですか?定期的に封筒で渡されることはありますか?

小学校の就学援助金というのは交付決定したあとは定期的に対象児童だけに封筒渡されたりしますか?💦なるべく周りの生徒やそのママたちにバレたくないのですがやっぱり援助受けると薄々バレちゃいますかね?😣

コメント

はじめてのママり

地域によるんですかね、うちのところは引き落としがもう援助引いた額だったり、あとは普通に引き落としなってるけど年度末に振り込まれたりします。あと道具系とか学校で買うものはみんなと一緒に払ってそれも年度末に振り込まれる感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!みんなで一緒に買ってあとから振込は良いですね!封筒とか申請書はお子さんが個別でもらってきますか?

• 2月14日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

それは説明会のときに書類の中に申請書みたいなのが全員に入ってましたよ!!だから申請して自分で学校に持ってたりでもいいと思いますし😀

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

勤めている学校では渡す事もあります😌なので一緒に渡された子は◯◯ちゃんの家も同じだなと分かる子は分かると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体などによって対応が違うので、気になるなら入学予定の学校に聞く方が確実ですよ💦ママリで聞いた内容が必ずしも当てはまるとは限らないので。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます!

• 2月14日