※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gorogorosun
ココロ・悩み

子育て支援センターで子供と遊ぶのが難しい。話に入れずストレスも。周りとの距離感が気になる。波がなくなる方法を知りたい。

子供の為に行ってる子育て支援センターのはずなのに周りのお母さんの話し声が気になっちゃって…
子供と遊ぶのが上の空(-_-;)

時々 輪に入って遊んでいるけど
お母さん達と顔見知りの期間が短く
子供の月齢も違う為、話にはいれずじまい(´д`|||)

子育てのストレス発散に…って言われてるけど 時々ストレスになるときがある(^_^;)

どうにか、この波がこなくなるようになればいいんだけど(笑)(* ̄∇ ̄*)

コメント

リラックマーくん

1度行くのをやめてみてはどうでしょう?

• gorogorosun

gorogorosun

確かに、それが一番かもしれませんが…
    毎日時間潰しを考えると…って感じなところです(^_^;)

• 3月16日
shoukichi☆

あ~確かに笑
うちは今日ママ友と行ったんですが、気になりますね笑

やっぱり月齢が同じくらいでないと合わないのは分かりますよー(..)
私もそれが嫌だから誰かとしか行かないです💦

gorogorosun

友人がいればいいですね~♪
    私は転勤族の為、友人が近くにいません…。
    いつか気の合う人に巡り会えたらいいな(  ̄▽ ̄)

• 3月16日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

転勤族は大変ですよね(..)
    仲良くなれるような方が欲しいですね😢

県内ですが私は全然違う土地に来ました😅だから最初はいませんでしたよ😱

• 3月16日

gorogorosun

はい…。
    気長に友人を見つけていこうと思います(^-^)v

• 3月16日
さゆさゆ

周りのお母さん同士が盛り上がってるのに、自分だけ子どもマンツーなんて寂しくなる時ありますよね💦
私も支援センターなんかに行くと、子どもと遊ぶよりどこか輪に入れないかなーと辺りを見回してばっかです。何の為に行くんだか💦

gorogorosun

同じですね。
    支援センターから帰ってきたら、時々行ったことを後悔する事があります(笑)

• 3月16日
みちか

分かります。なんかぽつーんとしてるなぁと思うと寂しくなりますね。
私は最近割り切れるようになりましたが、はじめのころは気にしてました。ママさんにもいろんな人がいて、月齢違ってもきさくに話に混ぜてくれる人もいるし、グループ入ってくんな的な人もいます。子育てで余裕ないんだと思って、話せる人がいたら話す〜くらいでいいと思いますよ!
支援センターも何度か行けば月齢近い人に会えるかもだし、まずは子供が場所になれて楽しく遊べれば一番!と考えてはいかがでしょうか?

gorogorosun

そうですね。
    いろんなママさんが居るから、私自身も様子観察してる感じです。
    むつきちさんの様に気持ちを切り換えて、子供が場馴れできる場所づくりにしていけたらいいな~♪

• 3月16日
chikoyuki

わかります〜
私は自分はこういう所苦手なんだなと思って行くのやめました。笑
その代わりに習い事といったら大げさですが、リトミックに通っていますよ。
リトミックの時間中は先生の指示に従ってやるので一人ぼっちとか無いですし、その中でだんだん仲良くなれてよかったです。
親子スイミングとかもありますよね、習い事おすすめです(^^)

gorogorosun

そうなんですね。
    スイミング、気になっているところです。
    いつか始められるといいな~♪

• 3月16日
ゆりりん

私は二箇所言ってますが片方は子供と遊んだりしてるので他の人とは全く話さない感じですよ(*^^*)その方が子供のペースで2人で好きなおもちゃのところいって好きなことして遊べるので楽チンです!!
もう片方は狭いので自然と他のママさんとお話ししたりします(〃ω〃)

gorogorosun

2箇所行かれてるんですね。
    私が住んでいる場所にも、そうゆうところがあるので、そこも利用してみようかな‼

• 3月16日