コメント
はじめてのママリ🔰
20代前半ならそんな変わらないと思います!
同じ2歳差でも28と30では個人的に結構変わると思います😱
るるるみん
どっちも若い。。と、思う私はおばさんです。笑
私の場合は仕事したかったから結婚も出産も20代後半でした。
体力的には個人差はあるけど、若くして出産された方がいいけど経済的なこと、これから仕事のキャリアを考えたらそんなに焦らなくてもいいのかなぁって思ったり。。
若いママ素敵ですよね♡
-
め
色々なタイミングもあるし
難しいですよね😊
どうもありがとうございます♡- 2月14日
退会ユーザー
20代前半なら何も変わらないです🙆若いので体力もありあまってるし若いママ子供からしたら嬉しいじゃないですか☺️ただ仕事やお金は大丈夫?と心配になるくらいです🤣30代だと金銭的にも余裕がでてくるので!
体力はありませんが笑
-
め
どうもありがとうございます😊
やはり体力的には
20代前半なら
多分変わらないですよね🤔
お金の面は確かにそうですね🤣- 2月14日
-
退会ユーザー
体力的には何も問題ないと思いますよ☺️
私や友達の場合はキャリアや資格をそれなりにとり選択肢をたくさんできる状態で子供を産んだので、仕事どうしよう、資格をとらないと。という金銭的な焦りは全くないのでいいです☺️20代前半〜後半で資格や仕事である程度積んで28くらいで一人目が理想かなと個人的には感じます🤔産まれてからの社会復帰の選択肢も広がるし、余裕が持てます☺️ある程度遊んだり海外旅行もしたりでゆったりした気持ちで子育てできてますよ☺️- 2月14日
はじめてのママリ🔰
変わらないと思います!
30だったら変わると思いますが。。。あとは28〜29とかほぼ30だと違うとは言いますが
22〜24は変わらないです!笑
1人目20、2人目2学年差で23で出産、3人目年子で24歳で出産してます!
-
め
確かに22歳と29歳は
多少はかわりそうですね😊
すごすぎます!!👏✨
若いママさん尊敬です🥰- 2月14日
ゆう
19.21.23で出産してますが、何も変わらないです!
19の時より23の時の方が3人目ってこともあるのかよく動けました!
次25になる年で出産予定ですがそれも変わらないだろうなと思ってます!
コアラ
21歳と23歳で産みましたが、体力的には変わりませんでした!
強いて言うなら1人目経験してるから、2人目はある程度手の抜き方も分かってるし、なんで泣いてるかも何となく分かるので楽でした😌✨
ただ、私はですが1人目産後は退院してすぐに走れるくらい元気でしたが、2人目は2ヶ月ほど頭痛めまい吐き気がとんでもなかったし、骨盤グラグラで骨盤矯正も通ったし半年ほど骨盤ベルト手放せませんでした😱😱
若いから絶対!っていうのは無く、個人差かなと思います🥹
3人目27歳で出産になりますが、今現在でも21歳の時よりも怪我の治りが若干遅いので、子宮の戻りもちょっとゆっくりだったりするのかな?と思ってます!
なので20代前半の頃よりも休める時間増やしてほしい🙏って主人に頼んでます😌
はるな
22-24-26歳で出産しましたが分娩時間によって体力の差はありました。(旦那いわく)
退会ユーザー
若いからいい、お金があるからいいではない気もしますけどね☺️
公園でよく会う20代後半かな?くらいのママさんで3人子供を連れてる方をよく見かけますが
しっかり子供とも遊んでいたり、うちの子どもにも優しくしてくれて若いのにちゃんと子育てしてて凄いなあと尊敬してます!逆に30代くらいのママさんは携帯片手に子供放置だったり😅
体力も大事ですがちゃんと家族計画をして躾ができて責任が持てていたら何歳で産んでも大丈夫な気はしますよ☺️
め
確かに!20代と30代だとそうですよね!
20歳と24歳も
体力変わるのですかね⁇🤔
本当に素朴な疑問なので😂
はじめてのママリ🔰
わたし結婚したのが28なので
20代前半なんてまだまだやりたいことやってる時期で
周りも全然子連れ居なかったので
想像つかないですが、
子育てする分には若い方が体力はありますし、
子どもが幼稚園、小学生ぐらいの時が1番体力必要な時期だと思ってるので
そこで30前って言うのは利点かなと思います😌
ただ周りが同じなら良いですが
自分だけ子育てして遊びに行けないみたいに感じることになるかなって思います💦
め
すごくわかりやすいです!
若ければ若い程
体力はありますよね!
なるほどですね🧐
確かに若いうちだと
周りがまだ遊んでたりするから我慢は必要ですね!
わかりやすいお話し
どうもありがとうございます😊✨