コメント
にんにん🔰
日によって「しかたないな、たべてやるぜ」な日もあるし、私は数日おきにあげたりしていました😊それでも何回かあげて食べないようなら、まだ時期じゃないんだな、としばらく時間を空けてまたあげてました。
食べられる種類が増えたら、何かと混ぜたりしても良いかもしれません。うちは魚は少しパサパサするからか苦手でしたが、レタスに混ぜてあげると食べやすいみたいで、今もよくレタスはブレンダーでトロトロにしてしらすを混ぜてあげてます。
ママリ
リンゴとバナナ
赤ちゃん好きそうですが
甘すぎて確かに初めは拒否でした!
少し薄めてみたりして慣らしていきました☺️
それでも苦手そうであればもう少し先にあげるパン粥に混ぜてみたりもしました✨️
-
はじめてのママリ
薄めてあげるのアリですね!
やってみます!- 2月14日
ぺぺマム
カボチャ、さつま芋、りんご、みかんが苦手でよくおえってしたり、口開けなくなったりしてました💦
なので1〜2ヶ月他の野菜果物をあげてたのですが、また試してみた時にはどれもよく食べてくれるようになってました!
月齢進むにつれて苦手なもの変わったり、そもそも食べなくなったりで💦
一時的なものかなと思い、苦手なものはお休みして食べるより食事を楽しめるよう心がけてます🙌🏻
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
うちは果物まだりんごバナナしかあげてなくて💦
他に食べられる果物ないのでアレルギーチェックしながら進めてみます💦- 2月14日
退会ユーザー
あげてなかったです
すごい顔して吐き出されてたので嫌いなものはやめてほかの食べれるものにしてました!
アレルギーチェックさえ出来れば今はまだ無理に食べさせなくていいかなぁとおもったので笑
娘はりんご、いちご、みかん嫌いで出してましたがいちごは10ヶ月くらいから普通にかじりつくようになりました笑
みかんもよこせして食べ過ぎじゃない?ってくらい食べお腹が緩くなったりするくらい食います🤣
リンゴはまだかじりついて食べらないと思いすり下ろすのもだるくてあげてないからわからないですが
-
はじめてのママリ
そうですよね🥲
ありがとうございます🙇
いつかはうちもかじりついてくれると良いのですが😂- 2月14日
-
退会ユーザー
今はまだ素材本来の味だと思うのでりんご酸味があったりとか苦手なのかもですし
バナナもねっとりしてて食感が、、、全て新しく不思議でなれないものだと思うので
これから色々食べて色んな味、食感とかを知って食べることに慣れてきたら克服してたりもあるのかなぁと思いますよ☺️- 2月14日
-
はじめてのママリ
あたたかい言葉ありがとうございます🥲
- 2月14日
はじめてのママリ
そうなんですね😭
ありがとうございます🙇