歯医者さんで前に欠けてしまった奥歯抜きました。ブリッジか義歯のどち…
歯医者さんで前に欠けてしまった奥歯抜きました。ブリッジか義歯のどちらがいいか悩み中です。インプラントはちょっと経済的に厳しいのでだめかもです。
- ☆スヌーピー☆(11歳, 18歳)
みかこ
インプラントは高いし、治療期間もかなりかかりますよね(>_<)
入れ歯は、やっぱり違和感が大きく、つけていられない方も多かったです。
欠損歯の両隣りの歯が、天然歯だったら、ブリッジのために削るのは勿体無い気もしますが、すでに金属が入っているようでしたら、ブリッジでも良いのかな?と。
ただ、つなげるので、両隣り、どちらかに何かあったときは、全てはずさないといけないので、やっぱり悩みますよね…
でも、私だったらブリッジにするかもしれないです。
大熊猫
義歯の方が周りの歯には負担がかからないです。
だけど、年齢の若い方が義歯を入れても、使わず外したまま、とか、結局後々ブリッジ作り直したり、が多いですよ。
ブリッジ立てられるならブリッジをオススメします。
ブリッジ建てれない位な状態になったらその時は義歯作ればいいと思います(・∀・)
☆スヌーピー☆
皆さまありがとうございます。ブリッジにしようかなと思います。あとは歯医者さんの先生に相談してみます。
コメント