※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻詰まりで鼻を鳴らし、イビキをかくことがあります。ミルクは普通に飲んでいますが、鼻風邪かどうか心配です。受診した方が良いでしょうか?

50日目乳児くん、鼻詰まりでスースー鳴ってたり、たまにゴッっとイビキかいたりしてます。ミルクは普通に飲むのですが、鼻風邪なのでしょうか?受診した方が良いのでしょうか?皆さんの赤ちゃんも同じような症状だった方いてますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2〜3ヶ月くらいのときに鼻くそで鼻の穴が封鎖されていたので流石にと思って受診したら、ミルク飲めてるなら大丈夫!で薬の処方も何の処置もなく終わりました😅

家で念入りに鼻くそとったりしてるうちに気にならなくなりましたよ!

10ヶ月くらいに鼻詰まりで受診したときは薬の処方がありました。もしかすると小さすぎて処方する薬がなかったのかな?と思ってます🤔

はやく良くなるといいですね!

しー

うちの子も2ヶ月のあたりに鼻つまらせてたりいびきかいたりしてました(笑)
鼻風邪としてシロップの鼻の通り良くする薬もらってました〜
多分なにもしなくても1,2週間で良くなると思いますが、うちは自分のいびきで起きちゃったり鼻詰まってておっぱ飲みにくくて泣いたりだったのでお薬あげてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなのですね!ミルク普通に飲んでくれてる間は様子みてようと思います!

• 2月14日
  • しー

しー

いいと思います!!もともと鼻腔狭めな子もいるみたいなので、飲めない寝れないじゃない限りは大丈夫らしいので(◍ ´꒳` ◍)

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

睡眠時間足りててミルクも飲めてるなら、冬は他の感染症貰うリスクも高いので、様子見してました!