コメント

麦ちょこ
うちは今認可外に行かせてます。
園にもよるとは思いますが、今の保育園は今まで30年認可で働いて来られた先生が独立して作られた保育園なので、認可同等の保育をしてもらっています。←先日あった市の監査の結果も配布されました。
今の保育園は安心して預けれるところです^ ^
しかし今の保育園の近所の認可外はあまり良くない保育園と評判です(笑)
なのでしっかり見極めれば大丈夫だと思います。

退会ユーザー
認可外は3件ほど見学にいきましたが、園によって全然違いますよ!
え、これが保育園ってほどのボロさ暗さ、何もなさ。資格のある保育士も少ないんだろうな思うようなところ。
外部講師による、リトミック、英語、知育の時間があって、お受験にも対応していきたいと考えているところ。
など、様々でした。
-
くれあ
ありがとうございます☆
そうなんですね(*ω*)..
大事な子供を預けるので認可外とは言えどある程度は求めたいですよね。
見学行かないとわからないですよね^_^;- 3月16日
-
退会ユーザー
絶対行った方がいいと思います。私は再来年度入園予定ですが、すでに、役所で認可は入れないと思ってくださいって言われたので、認可外を探しています。
とりあえず、家から通える範囲の認可外保育園は全部見学しようと思ってます(´・ω・`)- 3月16日
-
くれあ
再来年も入れないってすごいですね((((;゚Д゚)))))))
地域によるのでしょうが、やっぱり保育園甘くないですね(T-T)- 3月16日
-
退会ユーザー
まー年齢が上がれば上がるほど入りにくくなるのはわかっていましたが、そこまでとは。。。とガックリです。今度の4月保育園予定のママ友がほぼ全滅したので超焦りました。
保活頑張りましょ😭- 3月16日
-
くれあ
でも小さいうちはそばにいたいですもんね(T-T)
保活頑張りましょう‼︎- 3月16日
くれあ
ありがとうございます☆
認可外でも園によってだいぶ違うんですね!
信頼できる先生がいるところだと安心ですよね。
見極め!(◎_◎;)
大事ですね‼︎