maritanママ
えっと、確か母子手帳交付して5万+出産後、保健師さんが自宅に来てその時に残り5万の申請が出来るんじゃなかったですかね?!🤔なので合計10万だと思います✨️✨️

ままち
市によって多くしたとこあるみたいですよ😳

はじめてのママリ🍊
自治体によっては上乗せがあるみたいです☺️
うちはありませんでした!🤣
maritanママ
えっと、確か母子手帳交付して5万+出産後、保健師さんが自宅に来てその時に残り5万の申請が出来るんじゃなかったですかね?!🤔なので合計10万だと思います✨️✨️
ままち
市によって多くしたとこあるみたいですよ😳
はじめてのママリ🍊
自治体によっては上乗せがあるみたいです☺️
うちはありませんでした!🤣
「出産」に関する質問
出産が近づいてきて楽しみでもあり、でもやっぱり不安や心配、怖さの方が大きくあります🥹 周りに「楽しみね〜♪」と言われた時、愛想笑いしかできない自分も情け無くて… 皆さん出産が近づいてきた時、どんな心境でしたか…
11月に女の子出産予定の初マタです。 赤ちゃんの服について質問です👗 短肌着5枚、コンビ肌着5枚、2wayオール3枚(のうち1枚はあったか素材)を購入しました。 産んでから1ヶ月は実家に里帰りする予定なので、新生児期の普段…
最近4人目が欲しいなーと思うように なってきましたが現実は厳しい…😭 もうすぐ35歳…という年齢と 2人目出産してからバセドウ病になり 今は橋本病です😭💦 3人目出産してからは鉄欠乏性貧血になり ずっと薬服用してます😭 旦…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント