両親に感謝の気持ちを形にする方法について相談です。具体的なアイディアや経験談を教えてほしいとのこと。
両親へのお礼について。
現在夫が単身赴任中で不在なのですが、
先日私が体調を崩してしまいました。
滅多にないくらい具合が悪くなり、あまりにも不安で、
「電話してもしょうがないんだけど、もうどうしたらいいか…」という感じで、飛行機の距離に住む実家に連絡をしたところ、2人とも仕事の調整をして翌日には我が家へ来てくれました。
母は家事全般をやってくれて、父は子供たちとずっと遊んでくれました。私の体調が戻って仕事に行く日には、2人で子どもを保育園まで送迎してくれました。
実家が遠方で、親に頼ることはできないと思っていたので、今回のことが本当に嬉しく、申し訳なく、
言葉にするだけでは感謝の気持ちを伝えきれません。
このような場合、どうやって感謝の気持ちを形にするのが良いでしょうか?
改めて感謝の気持ちを手紙に書いて、お菓子やお酒などの消え物を一緒に贈ろうかな?と思っていますが、他にもアイディアや経験談があれば教えてください🙇♀️
現金は絶対に受け取らないような気がしています😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴ
ご両親は全く見返りを求めてないと思うので、感謝の言葉だけでいいのではないですか🥹?
我が子のピンチはどんなことであろうと助けたいっていう気持ちは永遠だと思うので😊
お子さんの写真と共に、ありがとうを伝えて、次会った時に、お食事を振る舞ってあげる!とかでもいい気がしますよ🥰
私なんて体調悪いわけでもないのにたくさん頼りまくってます💦
はじめてのママリ🔰
全く見返りを求めてない、本当にその通りで、だからこそこちらもそれ以上の感謝を伝えたいなと思いました☺️
あまりかしこまらずに、お礼を伝えようと思います☺️ありがとうございます☺️