※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真夏日の通園手段に悩んでいます。自転車NGで、レンタカーか中古車を検討中。他に選択肢はありますか?抱っこ紐のおんぶでも自転車NGでしょうか。

徒歩30分の保育園 真夏日の通園手段に悩んでいます。
今生後半年なので自転車の後ろも封じられ、徒歩はお互い熱中症になりそうで、車と駐車場もなくて終わってる条件で3月から園にかよいます。
自転車の後ろに乗せれるまで近くのレンタカーを使うか、中古を買うか(駐車場どうしよう)、毎朝タクシー(チャイルドシートなしで少し怖い)以外ありますか?
抱っこ紐のおんぶでも自転車はNGでしたっけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

バスはないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    無いです。遠回りしたら徒歩18分くらいに短縮できるバスはあります。

• 2月13日
soyo

自転車の前乗せはつけられないですか?😣
今6ヶ月なら、半年後の一歳になった8月くらいには乗せられると思うのですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人通りが多い曲がり角が多く前ののせはバランスやいろいろ怖くて🤔
    後ろも一歳ならいけますか?

• 2月14日
ひろ

おんぶなら自転車乗れますよ。
でも夏になる頃には1歳ですし、普通に自転車のチャイルドシート乗せられそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶ希望が出ました✨
    お布団のバッグは前リュックですかね🤔

• 2月14日
がんちゃん

おんぶで自転車乗っても問題ないと思います。
ちなみに長男の時、0歳児クラスで徒歩30分以上かけて毎朝義母(68歳)に真夏もベビーカーで保育園歩いて送ってもらってました😂
往復1時間かかってましたが、毎日ベビーカーで通ってましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶが大丈夫なら希望が見えます✨
    私の地域だと歩きは熱中症確なので涼しいところ羨ましいです!

• 2月14日
  • がんちゃん

がんちゃん

ちなみに、一歳児はPanasonicは後ろ乗せられましたよ。
    神奈川なので、まあまあ暑いです🥵

• 2月14日
はじめてのママリ🔰 

抱っこ紐のおんぶ+ヘルメットなら
大丈夫だと思います!
自転車の後ろは1歳半くらいからのれた気がします