※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが鼻水で寝苦しいです。鼻水のみで受診目安を知りたいです。寝ている時に苦しそうだったら自然に起きるでしょうか。

生後5ヶ月の子供、今日鼻水がすごくて…💦
日中はメルシーポットで頻繁に吸ってたんですが、寝てる今もズビズビいいながら寝てます…😭
寝苦しかったりしたら自然に起きますか?🤔
また、鼻水のみ(他に症状なし)での受診目安について教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

寝苦しかったら起きると思います!娘も鼻水で初めて初日は泣いておきまくりです💦
鼻水だけだと結局こまめに吸ってあげてねと言われて、鼻水出やすくするような普通の風邪薬出されるだけかなーと思うので、、他のもらうのも嫌ですもんね💦
咳がひどくなってきたとか熱がでてきたとかで私なら受診するかと思います✨

☺︎

寝苦しかったら起きます😊鼻水が垂れ込んで咳き込んだり👏🏻鼻水だけの時は受診したことないですが、熱が出始めたら中耳炎も心配なので受診します😌

カメリア

苦しいと自然に起きると思います!
ズビズビ、フゴフゴいってたりすると苦しいのかな!?って思いますよね😱

うちは最近風邪引いたなーって思ったら割とすぐ病院連れて行きます🙌
症状を軽くするお薬飲むとやっぱりしっかり睡眠が取れるせいか治りが早いなーって感じたんで😇

はじめてのママリ🔰

この前鼻水と少し咳が出ていて、寝てる時もズビズビ、フゴフゴだったので耳鼻科受診しました!
結果はアレルギー性鼻炎で吸引してもらって薬もらいました✨
吸引してもらったあとはスッキリしたのかよく寝てました笑

透明な鼻水だったら大丈夫かと思いますが、酷くなると中耳炎になったりすると聞いたので、心配だったら受診された方がいいと思います🥺

ママリ

寝苦しければ起きます!
ズビズビいいながらも寝られてるなら様子見ていいかな?と思います。

◯母乳・ミルクが十分飲めない
◯眠れない

で受診します!
特に授乳できないは脱水につながるので💦

そこまでじゃなくても2〜3日経っても全然減る感じなかったら念のため受診します。

☁️🩶

息子も先日そういう日続いてて、痰切りもらいに受信しました!鼻水サラサラになって鼻吸い器で吸いやすくもなるし、行ってみてもいいと思います☺️