※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
妊娠・出産

お産の始まりや陣痛、前駆陣痛の痛みについて教えてください。

正産期にはいり陣痛や破水に気付けるかヒヤヒヤしてます。。ヽ(;▽;) 最近は赤ちゃんも大きくなり胎動も激しく、胎動でイテテテ〜:(;゙゚'ω゚'):となる時があります。前駆陣痛とゆうのもどんなのかわかりません。。前駆陣痛や陣痛どんな痛みですか?みなさんはどんな感じでお産始まりましたか??

コメント

スティッチ

さすがに破水は気付くと思いますよ☺
陣痛もんーいたたたた、、、みたいなのが続いたりするので、何となくは分かるかと😁👍一人一人違うので、ドキドキですよね😆
もう少しで我が子に会えますね❤

• ほっぺ

ほっぺ

破水は気づくんですね!安心しました!
    ドキドキですね、、ヽ(;▽;)
    もう少しで会えるワクワクを一番に待ちます(><)

• 3月16日

私も正産期に入ったところです!
何からお産が始まるか分からないからドキドキしますよね(* >ω<)

前駆陣痛は私は生理痛のような痛みでした!何となく痛いな~って感じでした。
一人目の時は前駆陣痛が一週間、おしるしが4日続いて本陣痛が来ました(〃´ω`〃)
本陣痛は明らかに違って痛かったです(>ω<。)

• ほっぺ

ほっぺ

予定日いつですか??同じくらいですね(^ ^)
    生理痛の痛みも数ヶ月味わってないので、どんなかんじだったっけ?ってかんじですヽ(;▽;)お腹全体がいたくなりますか?それとも下腹部ってかんじでしたか?

おしるし4日間も続いたんですね!!
    破水はコワイからできればおしるし→陣痛の流れがいいなと願ってますヽ(;▽;)

• 3月16日

退会ユーザー

予定日は4月5日です!
    ほっぺさんもその辺りですか?

34週辺りから前駆陣痛がありますが、どちらかと言うと下腹部かな~。お腹は全体に張ってます!

破水はビックリしますよね!
    分かります!
    焦りそうです( ; ゚Д゚)

• 3月16日
  • ほっぺ

ほっぺ

予定日まったく同じです(((o(*゚▽゚*)o)))

34週から前駆陣痛がもうあるんですねー!そうすると予定日から早まるかもですね!(^ ^)経産婦さんは早くなるっていいますもんね(^ ^)もうすぐですね!!

わたしは3月から産休にはいり、ダラダラ過ごしてたらお腹の張りも落ち着いてきちゃってますヽ(;▽;)動かないとですね、、、。

• 3月16日

退会ユーザー

予定日一緒なんですね!!
    なんだか嬉しいです(*ノ´∀`*)ノ

産休に入られたんですね!
    私も今日から里帰りで動く事が減りました(^_^;)
    動かないとダメですね~

予定日早まりますかね~
    スクワットはしてますが、まだ下がってきてないのでいつになるかドキドキです!

• 3月16日