ラン活で迷っている女性がいます。カタログが多くてどれを選べばいいかわからないそうです。あなたはどうやって選びましたか?
ラン活💦
カタログを5〜6社とりあえず取り寄せてみたものの…
1つのブランドでも種類が多すぎて、何が良いのやら、わからなくなってきました😵💫
何が決め手で沢山の種類の中から、どうやって決めましたか?
- haru(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
子どもが選んだものです!!
開けやすさや背負い安さ、ギラギラしていない中から選んでもらいました!
れよ
ある程度、こちらで絞りました!
それでカタログやサイト見せて興味を持ったのを見にいった感じです☺︎
保育園向かいながら、登校する小学生のランドセルを眺めたり、カスタマイズできる会社のサイトも参考になりましたよ!
気にしたのは見た目、素材、重さ
ですかね🤔
うちは近いのでフィット感とかそういうのは優先度低かったです。
持つのは娘なので娘の選んだものにしようと思っていましたが、ある程度は誘導しました笑
けろけろけろっぴ
お店に行って子供に選ばせました☺️
にゃんこ先生
子供に見せてもどのカタログでも見せるたびに違うのを選んでいたので、私がここのランドセルならどれ選んでもいいや!と思えたグリローズに連れていき、あとは本人に好きなの選んで良いよと言って選んでもらいました!
定番の大手のところとかだと、これは選ばないで欲しい!という色やデザインがちらほらあったので💦
はじめてのママリ
わかります笑
大手はグレードから種類から多すぎます💦早期購入割引もあるから魅力的だけど、、
ぽんぽこ
我が家もラン活中です。私も5社くらい取り寄せましたが3社くらいで決めようかなと思ってます。
我が家は工房見せたい!と旦那の希望があり近隣の有名工房二件とたまたまカタログみて息子が気に入った1件(←こちらは工房が近くにないので店舗だけ)
よくある雷!恐竜!模様!みたいなのは選ばないでほしいので存在しないものとして見せてません(笑)
コメント