※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
お金・保険

格安スマホの使い心地や料金について相談です。家電なしで携帯を主に使用し、子どもがいる場合の通話増加も心配しています。皆さんのご意見をお聞かせください。

カテが、違ったらすみません(>_<)
格安携帯にしてる方はいますか?使い心地を知りたいです☆
今、DOCOMOのスマホで月8000円ほどです。
旦那が格安スマホですが、あまり携帯は使わないので問題なく使ってます。

私も格安スマホに変えようかなと思うのですが、下記の状況です。

家電がないので、全ての電話が携帯に入ること。知り合いとはLINE電話ですが、他は普通の通話です。

家にパソコンもないので調べものも携帯でします。

また、ママリやFBなども毎日時間があれば見てます。

これを格安スマホでまかなえるかな~?というところです。

使っている方、使ったことのある方、どう思われますか?

また、子どもがいると、これから電話を使う機会も増えますかね?
まだ保育園、幼稚園は予定してないです。

コメント

まよょょょ

マイネオに変更しましたー!
auのiPhone6でしたが、分割終わっても料金が変わらないのに疑問に思い、すぐに機種変する予定もなく、そのままの携帯でsimだけ入れ替えて使ってますー!
切り替えてしまっていいのか?と不安で色々調べましたが最後は勢いで!
支払いは、3000弱ぐらいですよー!!
普通に使えます!
良かったので母と妹にも進め乗り換えましたー!

• いちご みるく

いちご みるく

なるほど、ありがとうございます!!
    私も機種変はしたくないのですが…

その場合、プランだけの変更もできるのですか?

不便はないんですね♪

• 3月16日
ぷにぷにぷにお

私は楽天モバイルに変えました!
機種変更も一緒にしたので、初月はお金がかかりましたがSIM代は毎月3000円程度です(5分通話無料、通信データ3.1ギガで翌月繰越有、安心保証付等のプランです!)
主人と2人で変えたので毎月10000円近く通信費が安くなりました😇😇楽天ポイントも入るしお得だなと感じています!

• いちご みるく

いちご みるく

うちの旦那も楽天です!ポイントでほぼ毎月の携帯代を払えてるようで、助かってます(^^)
    3.1ギガで足りますか?
    私は結構使うのでやっていけるか不安で(>_<)

• 3月16日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

うちは今のところ全然足りてます😉
    家ではWi-Fiを使っているので2ギガも使わないかな、、🤔動画見たりすると沢山使ってしまうかもですが、使いすぎてますよーと通知が来る設定もできるので来たら控える感じでやってます!

• 3月17日
ちるみる

ライン電話は通話料無料だけどギガ使うので、格安SIMに変えるならそれを考慮しないとですね。今どのくらい毎月ギガ使ってるか、ショップとかで確認してみてはどうでしょうか。
ライン電話がめっちゃ多いなら、いっそLINEモバイルがいいかもですね。

普通の電話もどの位してるかによります。たくさんするなら、格安SIMはあんまり向かないですけど、通話料払っても安くなるなら変える意味はあります。

保育園学校あっても、どのくらい電話するかはお付き合いのスタイルによって変わると思うのでなんともですね。でもまた先の話だと思うので、それまでは格安SIMでもいいかもですね。

• いちご みるく

いちご みるく

確かにそうですね(>_<)ギガ数結構使うので、やっていけるか微妙かもしれないです…。
    ショップにいくのが一番ですかね。
    保育園、幼稚園はまだ先なので、とりあえず今どうするかですよね。
    ありがとうございます☆

• 3月16日