※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gkz
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りをするので、前開きの肌着が痛くないか心配。腰が座っていないためかぶりタイプは難しい。他のお母さんはどんな肌着を着せているでしょうか?

肌着についてです👕

4ヶ月の男の子です。今ロンパースとかボディスーツタイプの前開きの肌着を着せてます。

最近寝返りをして、うつぶせでいる時間がほとんどなので、前開きだと胸~お腹あたりにボタン(ホック)がついてるので痛くないかなぁ~と、思うのですが😅

まだ腰が座ってないのでかぶりタイプだと難しいですが…みなさんどんな肌着きせてますか?

コメント

manami.*

かぶり着せてましたよ⑅◡̈*
前開きでも問題ないですけど、わたしはお腹冷えたりが気になったので首すわりからボディタイプのユニクロの肌着着せてます◡̈⃝︎⋆︎*

• gkz

gkz

お返事遅くなってすみません😣
    ユニクロいいみたいですね♡かぶるタイプを着せるのがなかなか慣れなくて…難しいですが検討してみます☺️ありがとうございます♡

• 3月18日
まる

肌着はボディースーツタイプのかぶるやつです🙌✨
まだ寝返りしてないのでぽけさんと同じように前開きの物も着せてます☺️💡

• gkz

gkz

お返事遅くなってすみません😣
    やはりかぶるタイプ着せてたんですね☺️私は寝たままかぶるタイプ着せるのがなかなかうまくできなくて…😓でも挑戦してみたいと思います♡ありがとうございます♪

• 3月18日