コメント
うさまる
前の旦那がそうでしたね🤣
不妊治療は、二人同じ方向に向いて進んでいかないと難しいですよね💦
ママリ🔰
初めは人工受精でさえ、うーん🤔という感じで渋っていましたが、リセットの度に泣き叫ぶ私を見て出来る事は全部やろう!と言ってくれました🥹
今は体外受精チャレンジ中です!
-
はじめてのママリ🔰
最初は嫌だったのに奥様の泣く姿見るのも辛かったでしょうね😭
体外受精大変でしょうけど頑張ってください🫡- 2月13日
はじめてのママリ🔰
受け入れられない理由ってなんだったか分かりますか?💦
ちゃんと話し合わないといけないことが多いですよね😅
うさまる
自分も検査させられたり、病気に行くのを嫌がってましたね。プライドが許さなかったんじゃないかな?😕
人によって考え方も異なるし、今では仕方ないとは思えるけど、当時は何で寄り添ってくれないのか悩んでましたね😅
うさまる
旦那さんがそうなんですか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
うちは精液検査とか嫌がらずにやってくれてるしむしろ自分から泌尿器科予約したりしてるくらいなんですが
人工授精はおっけいで
体外からはいやらしくて😂
うさまる
嫌がるその差は何でなのでしょう?😆どちらも不妊治療には変わりないですよね?!
お金がかかるから?
奥さんの体を心配してなのかな?負担かかるし、体外は大変です💦
はじめてのママリ🔰
どっちも医療の手を借りてるぞ?って感じなんですけどね😂
体外はやはり女性の方の負担大きいですよね💦
うさまる
人工な自然なほうに近いですからね!体外はお金もかかるし、なんせ、奥さんの体や精神面でも大変だと思います✨
保険がきくので前よりは負担は少ないかと😊
体外をお考えですか?
はじめてのママリ🔰
体外になると急に人工的な印象が強いようです😅
私が多嚢胞性
旦那にも原因がありたぶん体外にしないと授からないかなと!
事情があり治療は1年くらいお休みしてて再開するにあたり
主人の検査を先にする事になったんですが話を進めていく上で
体外受精に対しての考え方が違ったので他の方はどんなことが嫌なのかな?と思い質問させていただきました🙇♀️
うさまるさんは体外受精のご経験ございますか?
うさまる
確かにそうですね🤣
なるほど!今はお休み中ですね✨
私は、娘がいるんですが、体外で授かりました♡私の場合はお互い検査して原因が見つからなかったのですが、年齢的にも私が早く授かりたい!1ヶ月が勿体無い!笑、という気持ちで、体外に踏み切った感じです😊
一回目で授かれたので、早いほうでした😍
はじめてのママリ🔰
旦那の考えも理解はしてあげたいとは思ってますが何が違うんだ?って感じではあります😂
原因が見つからないのも辛いですよね💦
踏み切ってよかったですね!😊
一回で授かれるってわかってれば体外にも踏み切れるとは思いますがそこはわからないですしね😭
2人目不妊、年齢的にも焦る必要がないのですが1人目との歳の差を考えるともうそろそろ一人っ子か4月から一年頑張るかの2択かなっては思ってるところでした😅
色々お話聞いていただいてすみません🙇♀️
うさまる
体外は抵抗があるんですかね😂
1、2回くらいしか病院行かないのに〜🤣
踏み切って良かったと思ってます♫2人目も考え中で、体外かな〜ってゆるい気持ちで考えてます😆
1人目の子との年齢差を考えるとどうするか迷いますね💦1人っ子にするのか…兄弟作ってあげたいとか色々思いますよね😂✨
いえ、こんな話しかできなくてすみません💦良い方向に進んでいけるといいですね💕
はじめてのママリ🔰
今2人目産んでもひとりっ子2人のようなもんだしなって感じでもあります笑笑
お二人目も一回で授かれるといいですね😊
ありがとうございます!