※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまうさぎ!
雑談・つぶやき

結婚式の招待状について、なんかモヤモヤしてます😰大学の友達から5月下…

結婚式の招待状について、なんかモヤモヤしてます😰

大学の友達から5月下旬の結婚式に呼ばれる予定です。
その子は、去年わたしの結婚式にも招待しました。

あと2ヶ月ちょっとで結婚式だし、その子の結婚式場まで新幹線で行くから早く詳細が知りたいので、そろそろ招待状届くのかなーとか思ってたら、その子から急に「ごめん、招待状実家に忘れててみてなかったの。招待状出すから住所教えて❗️」とLINEがきました。

わたし的には、「え⁉️、なんで今更住所教えてなの❓しかも実家に忘れてたの❓」って思いました。

なぜなら、去年結婚式の時の個人宛てのメッセージカードに住所が書いてあるし、年賀状も送ったのでそれにも住所書いてあります。

それなのに、今更住所教えてって失礼ですよね💢
それらはどこにいったの❓みたいな😰💢

「招待状遅いな〜って思ってたんだ。今年送った年賀状に住所書いてあるけど、それは無い感じかな❓」とかLINEしたら、「あ〜ごめん、忘れてた。それならすぐ出るわ」とか言われて💢

しかも、「〇〇(わたしの名前)は先輩花嫁だから、わたし達の至らない所が目につくかもしれないけど、わたし達なりにおもたなしさせてねー」とか、軽く嫌みっぽく言われました。

いちいち、実家に忘れてたとか、わたし達のやり方があるから〜とか、言わなくていい事言うな💢って感じで、なんかイライラしてます。

これって、「招待状遅いな〜って思ってた」とか言ったわたしが悪いんですかね❓

なんかいろいろデリカシー無いなって思ってます。

コメント

elie🧸

きっと日々の忙しさにかまけていろいろ後回しになってしまってるんでしょうね(>_<)
私も何だかなと思います💦

お気持ちはわかるのですが、
忙しいことも加味して大目に見てあげてさくっと住所教えてあげたほうが角が立たなかったかと…💦

• くまうさぎ!

くまうさぎ!

そうなんですかね…😰

わたしも、ちょっとイラっとしてしまい、返信してしまったのでそれは悪かったかもしれないな…とは思ったんですけど、「実家に実家あって…」とか、忘れられてた的な事言われたら、こっちもいい気分しなくて💦

そんな言わなくていい事をいちいち伝えなくてもいいのに…と😱💦

• 3月16日
  • elie🧸

elie🧸

イラっとするいい気しないお気持ちすごく分かります(>_<)

私にも、住所聞かれて伝えても、名前の漢字とか名字とか思いっきり間違えて送ってくる人とかいますもん😱
    お祝い返し送るから今すぐ住所電話教えろとかLINEやメールで言ってくる、そういう方も…。住所、もちろん明記してますがね??とツッコミたくなるほど。(口には出しませんが)

そんなものだと諦めてどうしても我慢できないことが続いたら、残念ですが徐々にFOですかね…
    結婚とかいろんな節目って本当人の本性見えてしまいますよね。見たくないですけど(>_<)

• 3月16日