妊娠中に耳鳴りで病院へ行ったら、ビタミン剤と飲まない方がいい薬を処方されました。
妊娠中に耳鳴りが起きて病院に行った方はなんの薬を処方されましたか?
来週出産予定日の妊婦です。最近片耳だけずっと耳鳴りしています。調べたところ早めに病院行ったほうがいいかなと思い、耳鼻咽喉科に行きました。
耳は正常らしく、「ビタミン剤を処方しましょう」と言われ、お会計を終わらせ処方箋を確認せず調剤薬局へ…
「ビタミン剤と聞こえやすくなる薬を処方しました」と言われ、ビタミン剤だけじゃないんだ…とあまり考えずに受け取りました…
家に帰り、食後に薬を飲もうとしたところ夫に「妊婦が飲んでいいの?」と聞いてきたので不安になり調べたところ、【投与しないこと が望ましい】と書かれていました…
検査中に「いつから?」など質問されていましたが、妊娠しているか聞かれなかったため、大事なことなのに伝え忘れてました…(お腹出てるし、前回別件のときに言った気がするし妊娠してるってわかるだろうと思ってました)
もったいないですが、薬を飲むのはやめようと思います。
妊娠中に耳鳴りが起きて病院いった方はなんの薬を処方されましたか?
私はメコバラミン錠500(ビタミン剤)とアデホスコーワ顆粒(飲まない方がいい薬)です
- まんま(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
🍊mikan🍊
うちも上の子の時に、耳管狭窄症(耳鳴り)、良性発作性頭位めまい症(めまい)になりましたが、出産終わったら薬飲みましょう、と都立病院の先生から言われて、飲まずに耐えました。
出産後は治まったので、耳に関する薬は飲んでないです…
🍊mikan🍊
耳鳴り、耐え難いと思いますが、ビタミン剤だけ飲んでみたらどうでしょうか?
出産後にもしかしたら、治まるかもしれないので…
お大事になさってください🙏
まんま
回答ありがとうございます!
産後に治まることを願ってビタミン剤だけ飲みたいと思います!