コメント
はじめてのママリ🔰
多分うちの子夜驚症です!
寝たまま泣いてるので、起きて泣いてるわけじゃなくて…😂
抱っこせずにたまにトントンするだけで収まるんですが、夜泣きか夜驚症か迷いますよね😵💦
ただ、目はいつも開けずに泣いてるのでうちの場合は夜驚症かなって思ってます!
友達のところの子供も一歳半くらいで夜驚症だと思うってことでした🤲
はじめてのママリ🔰
多分うちの子夜驚症です!
寝たまま泣いてるので、起きて泣いてるわけじゃなくて…😂
抱っこせずにたまにトントンするだけで収まるんですが、夜泣きか夜驚症か迷いますよね😵💦
ただ、目はいつも開けずに泣いてるのでうちの場合は夜驚症かなって思ってます!
友達のところの子供も一歳半くらいで夜驚症だと思うってことでした🤲
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うち目を開けずただただ叫んで泣いて、トントンしても収まらず、抱っこしたら落ち着いて置いたらまた泣くんですけど…
これって夜驚症ですかね?🙄
目を開けず泣く夜泣き(夢見てるようなもの?)もあるらしくて🙄
はじめてのママリ🔰
うちも目を開けずに泣きます!
叫んで泣く感じです!
15分ぐらい泣いてる時もあります!
抱っこして落ち着くんですね!😳
夜泣きと区別難しいですが、目を瞑ってても泣くなら夜泣きもあるかもしれないですね💦
夜驚症との区別は難しいですね…
どのみちうちは一歳くらいからひどくなりました😵
まだどちらかはっきり区別つきませんが、夜泣きに効く漢方があって、それを飲んだら友達のところは良くなったそうです!
はじめてのママリ🔰
うちは5分くらいを15分おきとかです⏰
姿勢が変わって落ち着くのか、でも抱き上げても全然声も聞こえてないかのように泣く時もあってこれはさすがに夜驚症かな?と。
うちも最近叫びと何しても落ち着かないのが増えてきて調べまくり中です😭
1歳半健診で聞いてみようと思いますが、結局まだ分からないって言われそうですよね😅