※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

子供に怒鳴りクッション投げ、腕引いて寝室へ。感情コントロールが難しく、母親向いてないと感じる。

またやった…
子供に怒鳴ってクッション投げつけて腕引っ張って寝室入れてドア閉めた

感情のコントロールがきかない

怒鳴った声で下の子も泣かせてしまった

毒親すぎて自分が嫌になる
母親向いてない

コメント

_mama

わかりますよー🥲
私もカッとなると子供引っ張って寝室連れて行きベッドにポイっとしたり…そこで泣いてなさい!!と放置したりそんな時期もありました😔
こういうときパパなら優しく対応するんだろうなぁと思いつつ私にはそんな余裕なくてイラッイラしてしまい🥺
もう仕方ねぇ、これが私だ!!となぜか開き直ってます😩子どもが大きくなるとそんなことも減り怒る時も穏やかになれるようになりした。

• はっち

はっち

うちもパパなら優しく諭したり、抱きしめて甘えさせてあげたりするんだと思います
    私はなかなかそれができなくて、泣いてる姿にもイラついてそれ見たくなくて寝室に閉じ込めてしまいました
    これが私だ!!と思えたら楽なんだろなぁって本当いつも思います
    自分の母親の理想像があって、それとは真逆のことばかりするので自分にも腹立ってしまって情けないです。。

• 2月13日