コメント
YKmama♥
私は捨てますねー!
捨てるものだと思ってました(笑)
1214
紙パックですか??
どんな感じのやつでしょう(。>ω<。)?
-
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
紙パックです〜‼︎- 3月16日
-
1214
え😳一度飲んだらって1回しか口つけなくてもですか??
1日で飲みきれなかったらとかある程度時間が経ったらとかですか??- 3月16日
-
y♡t♡y
1回ストローで飲ませたら捨てたほうがいいかな…と。
- 3月16日
-
1214
1回しか飲んでないのに私は捨てないです( ´д`ll)
1日とまではいかないけど半日くらいは大丈夫なのでは?
私はマグマグ使ってますが1回口つけただけで中身替えないです(〒^〒)
ご飯とかが入っちゃったら替えますけどね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞- 3月16日
-
y♡t♡y
そうなんですね‼︎
紙パックだけど、冷蔵庫で保存しておけば大丈夫なんですかね😊- 3月16日
-
1214
マグマグも常温保存ですし、そのまま常温保存でも大丈夫なのでは??
何が気になりますか??- 3月16日
-
y♡t♡y
確かにそうですね‼︎
- 3月16日
-
1214
冷蔵庫に入れたら再び飲むときに常温にしなきゃいけないし、わざわざ冷蔵庫で保存しなくてもいいと思いますよ😂
- 3月16日
-
y♡t♡y
そうですね‼︎ありがとうございました😊
- 3月16日
※※※
自分用のティーパックは気が済むまでお湯を継ぎ足して飲みます(>ω<)
3回くらいが限界です。
麦茶がなくなりそうで時間がない時に新しいパックを1個入れてから水を補給して冷蔵に。
次なくなる時はさすがに洗いますけど。
-
y♡t♡y
自分用のティーパックは私もそんな感じです(笑)- 3月16日
-
※※※
子供用の紙パックの話しでしたね(^_^;)
飲みきらないと捨ててます。もったいないからほとんど買わないですけど(;_;)
4ヶ月からストローマグの練習しましたが、1ヶ月くらいで飲めるようになりました。- 3月16日
-
y♡t♡y
私もわかりずらい投稿ですみません😅
練習始めたばかりなので、ほんの少し飲んで終了でした😅1回の食事の場面だからそんな飲まないかなと思ってたけど、2人分だしかなりもったいないですね💦早くストローマグに移行したい‼︎- 3月16日
YKmama♥
私が飲んだりもしてましたが美味しくなかったので捨ててました(笑)
1歳ならパックじゃなくてもう普通に麦茶沸かしてはどうですか??
お出かけの時とかですか??
-
y♡t♡y
そうなんですね(笑)
うち、早産だったので修正で育てていて…9ヶ月なのです😅そして離乳食始めた当初お茶嫌いな子どもたちで全く与えておらず、最近になってまたあげ始めたのです😅- 3月16日
-
YKmama♥
なるほど!
私的にはまだペットボトルの方が衛生的かな??って思ってました!
紙パックのは直接口につけるからどうしても…と思って捨ててました😅
赤ちゃん用のペットボトルのお茶をマグとかに移してあげた方が良いかもですね✩
ストロー練習で飲ませてるので無いのなら!
まぁペットボトルは量多いので結局記載されてる期限に飲みきれなかったら親が飲むか捨てるかになると思いますが…😥- 3月16日
-
y♡t♡y
最初ストローマグで試したらギャン泣きで😭まだ早かったかな〜と思ってそこからずーっとやめてたんです。スプーンでお茶やら甘酒やら飲ませるようになって、だいぶ慣れてきたかなって思ったので、ストロー練習再開しようと😊こちらでストローマグより紙パックのお茶で試しました〜ってのをだいぶ前に教えていただいたので、チャレンジしてみたのです😄
- 3月16日
-
YKmama♥
確かにうちも紙パックでストロー練習しました!
口をすぼめた時にピュッて押し出して飲ませてたと思います😌
それからストローマグにしました😆
練習ならペットボトルじゃなくて紙パック使わなきゃですね〜
💦
毎回2つ減っていく、確かにもったいないですね😭- 3月16日
-
y♡t♡y
そうですよね〜‼︎
もったいないけど、練習のために‼︎- 3月16日
y♡t♡y
捨てますよね。
今日からパックのお茶でストロー練習始めたのですが、まだ飲む量が少しだし、双子だし、もったいないなーと思ってしまって💦