※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

花粉で蕁麻疹が出ることについて相談です。息子が蕁麻疹で、花粉症の可能性も。薬を飲むと症状が出ないことも。寒暖差や花粉が原因か不安です。姉も蕁麻疹に。

蕁麻疹に詳しい方!お子さんでも、ご自身でも、花粉で蕁麻疹なる方いますか?💦

2歳になる息子、二週間前に顔だけ蕁麻疹出ました。
必ず朝で、昼には治ります。
室内にいる時は朝でもならないので、寒暖差かな?と思っていました。
ちょうど鼻水咳たん絡みがあったので、小児科で診てもらいましたが、「花粉かも」とのことでした。
アレルギーの薬を飲むと見事に出てきませんでした。
「花粉と判断できないから、一度やめてみて」と言われ、2日飲まなくても出なかったので、あれ違う!?と思ってそのまま薬飲まずにいたのですが、また今日朝外行ったら出ました。
帰宅してすぐに治りました。
花粉症重度の旦那も今日は花粉凄いと言ってましたが...

花粉で蕁麻疹ってなるの初めて聞いたので、ここで質問してみました。
確かに寒暖差で蕁麻疹だとしたら体にも出るよなーと思って💦
あと、お姉ちゃんもよく蕁麻疹になるのですが、お姉ちゃんの場合は風邪ひくとなります。
でも全身なので💦

コメント

長女7歳が花粉で蕁麻疹でます。
目の充血、顔がパンパンに
腫れたり色々症状が出ます。汗

花粉症も寒冷蕁麻疹も持ってますが、寒冷は全身でなく肌の露出してる部分だけ出ることも多いです!

花粉症かどうかはアレルギー検査してもらうとわかると思います🥺

mamari

花粉症だと顔とか手足とか、服から出てるところが湿疹でるとアレルギー科のある小児科の先生は言ってました!

うちの5歳はお腹と背中全体的に小さい湿疹がお風呂上がりに出て、花粉症かなと思って連れて行ったのですが、花粉症ではなく寒暖差と汗疹かなと言われました!