dカードゴールド解約時のポイント消失やd払い利用の影響について教えてください。
dカードゴールドを持ってますが特に使うこともないので年会費もかかるため解約しようかと思ってます。
そこで…
もし解約したら今貯まってるポイントって消えちゃいますか?
d払いっていうアプリでいつもポイント貯めたり使ったりしてますが解約したらそれも使えなくなりますよね?💦
docomo利用の方dカード持ってますか?
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

✩sea✩
docomoでdカード持ってます( ・ᴗ・ )
旦那が主の私は家族カードですが、ゴールドカードです!
常にdカードしか使わないので、うちは年会費支払ってもポイント貯めて、と考えると、dカードゴールドで良いらしいです^^*
解約したことないので、ポイントのことは分からず…
すみません💦

退会ユーザー
dカードゴールド解約しました!
dポイントクラブのアカウントを解約しない限り、ポイントは、使えたと思います。
ただ、年間ご利用特典は、もう使用されましたか?これは、カード解約したら使えなくなります!
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
年間利用特典!?
そんなのあるんですか!?
調べてみます!- 2月13日
-
退会ユーザー
他にメインカードあるなら、年間ご利用特典は、関係ないかもです💦100万以上利用しないともらえないので😭
「年間費払ってもお得」は、年間ご利用特典もらえた場合に言えることなので、もったいないですよね😅- 2月13日
-
iCloudの月額130円払ってるくらいなので100万なんて…🤣🤣🤣
もったいないです10000円も😩
あとで電話して解約してみます!- 2月13日
-
退会ユーザー
それはもったいないですね😂
解約の電話した時に、dポイントについて説明があった記憶があるので、その時に詳しくお聞きになるといいかなと思います😃- 2月13日
-
ほんともったいないですよね😅
もらえるポイント(子ども誕生月ポイントとか)もどんどん減ってるし😭そうなんですね😊
聞いてみようと思います!- 2月13日

はじめてのママリ
ポイントはそのまま残りますよー
シルバー→ゴールド→シルバー→ゴールドにしてます🤣
ETCも変わらなくていけます。
ただ、シルバーカードの番号は変わっちゃうはず😅
-
ポイントが残るならゴールドカード解約しても大丈夫そうですね😄
じゃあ今はまだゴールドですか?笑
イオンカードメインでETCイオンカードなので全然ポイント貯まらなくて年会費でマイナスです😅- 2月13日
-
はじめてのママリ
ゴールド解約して、シルバーに戻すのであれば大丈夫です😊
カード自体をやめるのであれば、dポイントカード単体になるのかな?その辺わからずすみません💦
私は今ゴールドです😊
生活費とかd払いをよく使うのでメインカードにdカード使ってて、イオンは口座とサブカードで使ってますよ😊
マイナスであればゴールドの必要はないかなと思います😅
あとは携帯補償がなくなるので、他に壊れた時の対応ができていればいいかなと思います。- 2月13日
-
シルバーカードも年会費ってかかりましたっけ?
あまりカードで買い物をしないようにしていてドラッグストアとかでもnanacoに現金チャージして買い物とかなんですよね😅
カードで買い物するとついつい紐が緩くなって使い過ぎてしまうんで😭
携帯補償ってカードないとダメなんですか?
AppleCareに入ってますがもう3年過ぎたので切れてるのでその辺も聞いてみます💦- 2月13日
-
はじめてのママリ
シルバーは年一利用があれば、お金かからなかったはずです。
そうなんですね❗️
すごくいいと思います😊
私はついついコンビニとかで使ってしまいますが、現金めんどくさいし、ポイントお得〜と……だから貯まらないんですよね😅
AppleCareに入っているなら大丈夫だと思います😊
私はAppleCare切って、dカードゴールドの補償に切り替えたので、困るなーと😅- 2月13日
-
そうなんですね!
だからといってお金もなかなか貯まらないですけどね😂
今までゴールド持っててもAppleCare入ってました😅- 2月14日
dカードを使うなら年会費払ってもプラスになるって言われたんですがイオンカードメインで使ってるので携帯分とdocomo光分のポイントしか貯まらないのでうちはマイナスです😅