※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーす
家族・旦那

夜外で遊びたいけど、旦那に預けるのが素直に言えず悩んでいます。旦那は浮気に興味ないけど、1回程度夜遊びしたいです。どう伝えればいいでしょうか。

ママさん夜遊びしてる人どうしてますか?
厳しい意見は欲しくないです。

私夜仕事に出てて旦那に預けてます。
けどそうじゃない時素直にいえず…
車関係の友達だったりと集まりたいのに集まれず🥲

旦那は育児も基本できるし
言い訳にはなりますが、若くして産んだ分遊びたい気持ちが出てきて…

毎日行くわけでもなく、月に1回程度夜外で遊びたいけどなんて言うのが正解なんでしょう🥲

旦那は1回の浮気は見逃すって言うくらい興味ない人で…

コメント

ママリ

友達と遊びたいんだけど〜と言うのじゃダメですか??😊
自分も遊びに行くけど旦那さんも時間作ってあげればwin-winかと🌟
結婚して車離れたのですが私も車好きでした!気が合う仲間の集まり楽しいですよね😌!!

tomona

そのまま伝えていいと思いますよ(^^)
多くのご家庭でもパパは飲み会で午前様になるのにママは行きにくいということが多いと思うのですが、月に1度くらい時間を気にせず出かけたいのはママも同じだし権利があります(*^^*)
私ならそのまま伝えて、オーケーもらったらありがたく出かけます🤭♥️

うー

友達とたまに遊ぶ分にはいいんじゃないですかね?
ご主人がちゃんと子供を見ていてくれるようですし😊

私は月1ってほどではなく年齢3回くらいですが、職場の飲み会(忘年会など)で夜子供達を夫か母に預けて出かけますが、帰りは3時とかだったりします

桜

口では浮気は見逃すってやっですけど浮気したら振られます🤭

私は預けてまで遊びには行きたいって思わないです。 例えば 離婚した時に お前夜の仕事で 遊びに行って 夜育児してねぇーじゃんとか言われたら親権取れないと思うので 私は預けてまでは遊びには行かないです。

お互いが良しとしたら良しだと思います😊周りとの関わりも大事ですし、他人にとやかく言われて我慢する必要はないです👌ただ、子どもを犠牲にする遊び方は個人的に無しです。(夜通し遊んでて次の日子ども放っておいて寝腐るとか)

ぽん

旦那さんがOKしてくれてるなら、問題ないのでは?🤔
だって、全てのママが家事育児仕事とずーっとしなきゃいけない、って法律なんてありませんし、息抜きは必要かと思います😊
それに、家庭によって状況も様々ですし、夫婦で話してお互いそれで納得してるなら、私はそれでいいと思いますよ!
ただ、正直に伝えてから行くのがいいかと思います😊
隠すってことは、やましいことしてる、って事に繋がると思うので🥺

たまにならいいんじゃないですかね🤔?
それが頻繁になったり、子供を蔑ろにして遊びたい欲を優先するなら反対ですが😅月1ならよくないですか?
ママだって息抜き必要!でも若くして産んでも年とって産んでも家族、子供が一番大切な事は忘れないようにした方がいいかなと🙆若くして産んだら手が離れてもまだ30代前半?とかなんでそこから全然自分の時間とれたり、いい事もたくさんですけどね!

ワッフル

友達と遊びたいだけですよね?
普通に友達と夜会うから子どもお願い!じゃダメなんでしょうか!?私も結構夜に友達と会いますが(皆独身で平日は仕事なの休日の夜に会うことがおおく)、友達と遊びたいから空けておいて欲しい!!ってお願いしてます🙋‍♀️