共済の治療費還付は1か月ごとですか?数ヶ月分がまとめて入る可能性はありますか?
共済の方でわかる方いたら教えてください。
治療費が高くなると一定額還付されると思いますが、これは1か月ごとですか?1か月ごとの還付だと計算があわなくて、、数ヶ月まとめて入ってる可能性ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
25000円以上医療費がかかったら還ってくるやつですよね?🤔
私のところは1ヶ月ごとです!
共済の方でわかる方いたら教えてください。
治療費が高くなると一定額還付されると思いますが、これは1か月ごとですか?1か月ごとの還付だと計算があわなくて、、数ヶ月まとめて入ってる可能性ありますか?
はじめてのママリ🔰
25000円以上医療費がかかったら還ってくるやつですよね?🤔
私のところは1ヶ月ごとです!
「共済」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
やっぱり普通は1か月単位ですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
2ヶ月分なら計算合いそうな感じですか??
「原則1ヶ月」なので、病院からのレセプトが上がってくるのが遅れたりした場合とかだと2ヶ月まとめての可能性もあるかと思います!
はじめてのママリ🔰
2か月分だと逆に多い気がするんですがさすがに間違って多く入金はなさそうですよね😅これって聞いたらいつがいつの分とか教えてもらえるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
給付の通知来てないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
それが来てないんです💦育休中だから職場が保管してるかもです💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです😣💦
それなら問い合わせると教えてもらえるかなと思います…‼︎
ちなみに育休手当とかではないんですもんね?🤔
はじめてのママリ🔰
育休2年目で手当はもうもらっていないので違いますね🤔💦治療費かかった期間あたりに入金されてるので間違いなく治療費だと思うんですが、、🤔
電話してみます!ありがとうございます🥺