コメント

あい
とにかく除菌スプレーを撒き散らしました(笑)yupiさん、鼻水は出ますか?鼻をかんだあとのティッシュはそのままゴミ箱に捨てず、小さい袋などに入れて口を縛って密閉した方がいいです。鼻水にウイルスがたくさん混ざっていて、乾燥するとフワフワ空気中に浮いてくるそうです💦インフルエンザ、感染力強いのでお気をつけください😫💦お大事にしてくださいねm(_ _)m

koyuki
私も先日インフルになりましたが、息子にはうつらずに済みました!
インフルは唾液や鼻水などからウイルスがうつります。お風呂に入れて上げる時も、常にマスクは絶対です。
鼻をかんだあとは必ず石鹸で手洗い、息子の近くでは咳やクシャミをしない。ティッシュのゴミは密閉する。
除菌シートでこまめにあちこち拭きまくる。部屋を換気する。
病気なのに頼れる人がおらず子育てもするの、とても大変だったのでお気持ち分かります😥1日でも早く良くなると良いのですが💦
どうかお大事になさって下さい!😖
-
koyuki
あとインフルのウイルスは高温多湿だと活動が弱くなるそうなので、加湿器はフル活動で暖房もきかせてました✨
- 3月16日
-
YN
先日なられたんですね😣お子さまにうつらなくてなりよりです😭😭
教えて頂いた事を参考にマスク必須で何とか乗り切ります!
インフルエンザもしんどいですが、子どもにあまり構ってあげられないのが可愛そうで・・😭1日も早く良くなって息子と遊んであげられるよう頑張ります😭😭- 3月16日

退会ユーザー
先週の水曜日私がインフルと診断受けました😢幸い夫と息子にはうつらなかったです!
家でも寝るときも常にマスクで接してました。部屋も隔離した方がいいと先生に言われましたが夫が夜勤でいないのでそれもできず同じ空間で布団別で息子と寝てました。あとは鼻かんだティッシュは袋別にしたり咳を息子の前でしないようにして我慢しました…
早く良くなりますように✨お大事にしてくださいね✋

YN
先週なられたんですね
お体もう大丈夫ですか😢??
まさかこの時期になるとはと少し油断してました😭😭
昨日夜からマスクはつけてましたが一緒の布団に寝てしまいました(><)
今日から別々の布団に寝るようにします!
ありがとうございます🙇🙇
YN
病院帰りに除菌スプレーと手の消毒液買ってきました😣
鼻水は今のところ出てないですが、関節が痛くて痛くて息子抱っこするのもヒーヒー言ってます😱
教えて頂いた通り、除菌スプレーを撒き散らして何とか乗り切ります!ありがとうございました(><)