※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食初期で、食べ始めは良いけど途中でグズります。これは食べ終わりのサインでしょうか?

離乳食について☆
現在離乳食初期なのですが、ご機嫌の時を狙ってあげていて、食べ始めはおかゆもお野菜も大きなお口をあけて食べてくれますが、5分くらいすると仰け反ってグズり完食できないことが毎回です。これはもういらないというサインなのでしょうか?‪‪💦‬

コメント

はじめてのママリ🔰

もう要らないなのか
もう飽きたなのか、はやくミルクだのおっぱいだのよこせなのか🤔

• いくらちゃんママ

いくらちゃんママ

ミルク大好きマンなので早くミルクよこせもあるかもです😂

• 2月12日
🍊

うちもそうでした。
反られ口も開かずで大泣きで1.2口食べたらいい方で🥲

• いくらちゃんママ

いくらちゃんママ

せっかく作ってあげてても辛くなっちゃいますよね‪‪💦‬今でもそれは続いてますか?

• 2月12日
  • 🍊

🍊

5ヶ月半から離乳食始めたんですが全然進まず食べてくれるようになったのが7ヶ月になる5日前くらいでした(笑)
    年末年始があり両実家に帰省理由で1週間中断したら反ることもなくなり食べてくれるようになりました!

• 2月12日
  • いくらちゃんママ

いくらちゃんママ

なるほど!慣れてきたとかベビちゃんの気分とかだったんですかね☺️

• 2月12日