※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の湿疹が原因で寝る時に痒くて泣き叫ぶ悩み。薬を塗っても不満や苦痛。毎晩同じ状況でイライラ。罪悪感と疲労感。どうしたらいいか。

息子は手首のところに湿疹が出来やすくて、寝る時になると痒い痒い!と泣き叫びます。強めの薬なので何度も塗れませんが、塗ってるのにもっと塗って!って怒るし再度塗っても辛い辛い辛いよ!!と言って泣いてます。可哀想なのはもちろんですけど、辛い!痒い!をあまりにも連呼され叫ばれるとイライラしてきて私も、塗ってんだよ!何回塗ればいいんだよ!と怒鳴ってしまいます。ここ最近毎日寝る時はこれです。薬塗ること以外何も出来ないし、優しい言葉も毎回かけられずそのまま眠りにつく息子。毎回罪悪感。はぁ疲れる皆さんどうしてんだろ

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み薬は飲んでいないですか?うちも痒がり始めると薬塗ってもダメで、相変わらずキレてますが、抗ヒスタミンの飲み薬飲ませると、しばらくすると痒みがおさまるみたいで、キレながら飲ませてます😂💦

• ママリ

ママリ

飲み薬は貰ってないです💦
    元々痒がってなくて湿疹が出来てるくらいだったのに、ここ数日掻きむしってきて、、、
    普通、痒いよ〜辛いよ〜なんて子供に泣き喚かれたら大丈夫だよ!って言ってあげるんだろうけど、私はため息ついたり、キツイ言葉しかかけてあげられなくて、、自分に嫌気がさしますし、息子が頼れるのは私なのに突き放す行動しかとれなくて、、はぁって感じです

• 2月12日
sena

アイスノンとか冷やしてあげるとかゆみがすこしひきますよ!あとは爪でかき壊すと今度は瘡蓋を痒がるので爪を切る!うちはいつもこれです💦寝る前はなかなか他の意識もってくわけにもいないので辛いですよね😭

• ママリ

ママリ

次は冷やしてみようと思います😣
    確かに爪で描き壊して血が出る直前?くらいまでなってしまってます💦
    息子がママ辛いよ〜って言ってるのに、さっきから塗ってんじゃん!とかキツイ言葉しかかけてあげられなくて、、、

• 2月12日
  • sena

sena

いや、私もですよ!『むしろ、8歳なんだし、痒いのは自分なんだから自分でなぜ塗らないの!?』『もう母さんはどうすることもできないよ』とか8歳の娘に言ってしまいます💦うちはアトピーなんでひどくて😭

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

息子が自分に助けを求めてるのにこんな対応しか出来ず、本当嫌になります、、、
    うちもこのままだとアトピーになるかもと以前病院で言われました💦

• 2月12日
  • sena

sena

やれることに限度があるから尚しんどいですよね💦
    アトピーになるかもと言われているならなおのこと対策必要ですね💦爪切り、ホント大事です‼️

• 2月12日