※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

タカラスタンダードのキッチンを使われている方、クリナップかリクシルにした方がいいでしょうか?使用年数や錆び具合など教えてください。

タカラスタンダードのキッチン
使われている方いますか?

タカラスタンダードのキッチンは
錆びるとか水が漏れるとか、調べると
悪い評判が多く出てきます…

ちなみに採用しようとしているのはレミューです

クリナップかリクシルにしたほうがいいのか悩んでいます

実際使われている方、
何年ほど使用しているのか、
錆びるのか等教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

のん

はい🙋‍♀️
5年使用してますがサビなし、ホーローなので手入れしやすいですよ✨✨
人大シンクなので黄ばみはあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨️ありがとうございます!
    人大は、アクリル人大か普通の人大かどちらでしょうか?

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

実家がタカラスタンダードのキッチンで25年以上経ってます😊
換気扇やコンロは1度変えてますが、
外観の見た目は全然綺麗ですよ✨

シンクのステンレスはそれなりに古びてますが、ホーローは買った時のままって感じです☺️

なので一昨年我が家が家を建てた時はキッチンは絶対タカラにすると初めから決めてました。
ホーローじゃない化粧板とかは分かりません。
あと、人大とかの耐久性は当時と変わってるかもなと個人的には思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    25年!すごいですね👏😳
    ワークトップも綺麗な状態ですか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワークトップも綺麗です!
    ただ、多分今の人大にはない種類?(我が家のワークトップよりツヤっとしてます)で母曰く一番高い人大にしたと言ってました。
    あと色味も今はない色味で、ベージュとピンクと薄いブラウンの間くらいのベースに、黒とかベージュとか白とかの細かい破片が入ってる色味なので汚れが目立ちにくいのかなと思います🤔

我が家は白ベースにホワイトベースの白い破片が入ってるワークトップで、醤油のシミを3日くらい放置してたらうっすら色移りあるかな?くらいの汚れのつき方です😂

ちなみに実家の洗面を5年前くらいにリクシルのルミシスのボウル一体タイプ?多分100万以上くらいのにしたんですが、洗面ボウルのツヤっとしたのが1年くらいで剥げて、1年半くらいでボウルだけ綺麗じゃなくなってます😱

それを踏まえて我が家での洗面のボウルのグレード?をあげれたり、上げても値段もそれなりだったタカラにしました。今1年3ヶ月くらい住んでますが綺麗です☺️

なのでタカラだから、すぐ汚れるとかは少ないかなと思います。
    ただ今の人大はどこも消耗品として買い替えてもらう為にそれなりな感じに作られてるのかなぁと思ってます😂

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の人大と今のものではかなり違いがありそうですね😟!

はじめてのママリさんのお家のワークトップは、ハイブリッドクォーツシンクですか?それともアクリル人大、普通の人大、どれかわかりますか?💦

あとシンクってなににしましたか??人大のシンクか、ステンレスのシンクか悩んでます😭

いくつも質問してすみません…
    キッチンはやく決めないとなんですけど悩んでいて😭😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    全然ちゃんと覚えてなくて…
    多分画像のやつかな?と思うのですクォーツなんとかってのかなと思います。

シンクはステンレスにしました!
    タカラのスタッフの方は継ぎ目がないからと凄く人大推しでしたが、実家のステンレスシンクに慣れてたのでステンレスにしました。

友達が我が家より1年半早く家を建てて、キッチンどこのメーカーか分からないですが白の人大にしてて、それをみて、私としては白い人大の黄ばみと、ステンレスの汚れで考えたらステンレスの汚れの方が気にならないかなと思ったのでステンレスにしました😊

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    最後に、ステンレスシンクも私が雑な扱いしてるから、全然黄ばみ?あるんです😂
    けど、私としては銀色なのでそんなには目立ちにくいかなぁと思ってます😂

あとステンレスシンクは一番ノーマルなものにしました。

赤ちゃん居てての家づくり大変ですが、頑張ってください😊✨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

すみません、調べて下さってありがとうございます🙇‍♀️🥲

クォーツストーン、1番高いワークトップですね✨️
クォーツストーンにしたいなと思いながら高いな…と思っているところです😖!

そうですよね…シンクの人大は汚れ染みちゃいますよね(;-;)

詳しく教えて下さってありがとうございます!!
タカラのショールーム今日早速行ってきます!