コメント

はじめてのママリ🔰
今は学校でもタブレットを使うので全く使わない!は無理だと思います。ユーチューバの話も幼稚園や学校で話して来ます。
うちの子は小さい頃からYouTube見ても時間を決めてタイマーが鳴ったら終わり。を徹底して来ました!泣いても強制終了。そしたら我が子は時間が鳴ったら終わりを今でもしっかり守ってくれてます😊

ママリ
親がスマホに依存しない。
スマホやテレビを見る時は、タイマーで時間を決める(時カンタイマー使ってます)。
は意識しています😊
わたしはEテレ、ネトフリ、ユーネクストなどで幼児番組は見せますが、YouTubeはプラスにならないと感じ見せてないです😅
-
初めてママリ🔰
親もそうですよね!!!💦
私たちも気をつけなきゃ〜と思っています💦
やはり時間決めるのがいいんですね!!
YouTubeは確かにそう思います💦
教えてくださりありがとうございます✨- 2月13日

すー
言い聞かせて分かるようになるまでは極力見せないようにしてます。こどもチャレンジイングリッシュが配信なので夕飯までの30分とか区切って子供が見たい時じゃなくこちらの指定で見せてるので見たいと言って癇癪起こすようなのはないです😊よくスマホとか見たがる子はYouTubeが多いかなと思います💦オススメ?が次々出てきちゃうので依存しちゃうかなと思います💦うちの子もスマホで見られるのは知ってるので保育園でやってる体操流してって言われる時がありますがなるべく音だけでスマホは見せないようにしてます😅見せると次これ見たいと言ってくるので。今のところは適度に触れられてるかなと思います。
-
初めてママリ🔰
言って分からないうちは難しいですよね💦
YouTube、確かにそうですよね💦
音だけにするのいいですね!!
今後見せてと言われたら音だけにもしてみたいと思います!!
教えてくださりありがとうございます!!
チャレンジイングリッシュ気になっていましたが、お子様どうですか??英語に興味もたれていますか??✨- 2月13日
初めてママリ🔰
時代ですもんね☺️
全く使わせたくないとは思っていませんが、依存にならない程度にと思っています☺️
時間決めるの大切ですね✨
教えてくださりありがとうございます😊