※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

陣痛ってどんな感じの痛みですか??陣痛に気づくのか不安です😥

陣痛ってどんな感じの痛みですか??
陣痛に気づくのか不安です😥

コメント

ママリさん

気づかず産んでる人はいないと思うので、大丈夫ですよ!笑
初めは生理痛みたいな重さから
最後は想像を絶する痛みでした😂😂

強めの張りと生理痛のような痛みから始まりました!
腰が痛くなる方もいるかと🤔
これはたぶん陣痛だなって分かると思います🤔
でも周りには、なんかお腹痛いな〜くらいだったって子もいるので人それぞれの痛みになっちゃうんですけど💦

はっはっはー!

ぁぁぁぁぁあああああああ!!!くるくるくるくるくっそおおおおお!!うぉおおおおおおおお!!!ふんぐぅぅぅうううう!!!早く出てこいやぁぁぁぁあ!!!ぁぁぁぁぁあいたぁぁぁぁぁぁぁあ!!!って感じの痛みです。

ユキちゃん

ちょっとお腹痛いな〜 から始まりました。
ピークは、ひどい下痢の腹痛を我慢するみたいな痛みかな…
表現悪くすみません。

ママリ

めーちゃ痛いので気づきますよ!!

最初は生理痛くらいの痛みから、次第に強くなり下痢我慢してる時くらいの痛みでした!!(笑)

はじめてのママリ

よく生理痛の100倍くらいの痛みとか聞きますよね🤔
私生理痛なくて気付くか不安だったんですけど、来た瞬間これ陣痛だ!って分かりましたよ!
意外と分かると思います☺️
どうなんだろ?って思ったら間隔計ってみるといいです!
痛み+張りで等間隔だったら陣痛かな〜ってなりますね😉

はじめてのママリ🔰

はじめの陣痛はお腹がギュー!となる痛みで、お産が進むにつれて腰が痛くなり、最後はお尻が猛烈に痛くなります🤣

私は腰が痛くなった頃には四つん這いがめちゃくちゃ楽で、陣痛中は四つん這いになりながら「あ"あ"あ"〜」って言いながら耐えてました🤣笑

ママリ

気絶しそうになりました。
陣痛中、すごい眠気だなと思ってたら痛過ぎて意識が薄くなってたみたいです。

絶対気付きます!!!少し痛くなってくるとこれはいつもと違う!って分かります!

ママリ

私は微弱陣痛がずっと続いて促進剤を打って生まれたんですが、最初は前駆陣痛が前日からあって、じみーな痛さ(本当にお腹下してるけど出ないなぁみたいな感じ)がずっとあって、これ前駆陣痛?腹痛?って感じでした
次の日の朝によりお腹下してる痛さと生理痛が重なった痛さが出てきて、陣痛カウンターで9分間隔が続いたので、「あ、これが陣痛なのかも」って思いました!

9分間隔になって2時間して病院に電話したらすぐきて!って言われて行ったんですけど、これ本当に陣痛なのかなぁと思ってはいました💦

でも本陣になればすっごい痛いです!
わかりますよ😌
頑張ってください🫶🏻

はじめてのママリ🔰

きゅうううううううううううう〜って、お腹がめっちゃ収縮してるぅぅぅぅぅ😱ひいぇぇぇ〜って痛みでした🤣💦

わたしも、陣痛に気づかなかったらどうしよう??って思ってましたが、これに気づかない人はいない!!と思いました🤣💦

ママリ

絶対気付けるので大丈夫です!
尋常じゃない痛みなので笑
私は最初はうんこか?って感じの痛みでした!
トイレ行っても出ないし治ったと思ったらまた痛くなって、
なんか痛み増してねーか?って気づいて感覚測ったらすでに5分間隔で速攻病院行きました笑

年子ママン

私は痛みに鈍い方で、自宅で「まだ耐えれるな〜、もっと痛いはず!」と我慢しすぎて、とうとう立てなくなり「やっぱりこれ陣痛じゃね?」と思い病院に行きました🤣無事出産しましたが、我慢しすぎはダメです🤣

普段生理痛はありますか?
私は普段から生理痛重くて腰が痛いタイプなんですが、陣痛では腰が割れるかと思う痛みでした💦激痛に至るまでは生理痛のおもーいのが間隔長めに来る感じで、本陣痛はめちゃくちゃ規則的に激痛がくる感じでした!

ママリ🔰

あ、これ陣痛だ!って思うくらい痛かったのに、それはまだ前駆陣痛だった…ってくらい本陣痛は痛いです😂💦
絶対気づきます😂✨

ママリ

生理痛のような痛みと張りが定期的にあったので、すぐ分かりました!
でも聞いていたほどの激痛ではなく、最後まで喋れたし叫ばなかったので痛みの強さで判断してたら気が付かなかったかもしれないです😅
元々ソフロロジー式の産院に通っていたので、ずっと呼吸を意識してました!