※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の体操服入れる巾着は、持ち手付きの中央が便利です。指定サイズの売っていない場合、自分で取り付けてもOK。キルティングか撥水加工がおすすめ。雨の日でも安心です。

小学校の体操服を入れる巾着は、真ん中に短い持ち手付きの物の方が良いでしょうか?
普通の巾着ならランドセルにかけるとブラブラすると思いますが💦
小学校の指定サイズが30センチ×25センチです。
このサイズで持ち手がついてる物が売っていません。
自分でつけても良いのですが、、
ちなみに体操服入れる巾着の素材はキルティングのような分厚い物か撥水加工のものの方が良いでしょうか?
結構な距離を徒歩で通学するので雨の日中が濡れないかと思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも体操着入れって手提げかランドセルの中に入れるので、持ち手は必要ない気がします。

はじめてのママリ🔰

持ち手付けて作りました。体操服入れはランドセルの中にいれるのでキルティングだとゴワゴワして入りきらないとのことで薄い生地にしました!

学校から机の横にぶら下げられるように持ち手付がいいと言われたので持ち手付買いました😊
素材は撥水加工されてるようなものでミズノのナップサックを買いました🖐

ままり

学校によって、体操服袋をどこかに掛けて保管する事があるので持ち手はあった方が便利だと思います😊
うちの子も付けてます!
そして最近の子は給食ナフキンを入れる巾着くらいしかランドセル横にぶら下げることはあまりないと思います💦学校によっては禁止の所もあります💦
生地はキルティングだと巾着をしめるの大変なので薄目の生地か撥水加工の物がいいと思います😊

チビママ🔰

学校にもよるかもしれないですが💦

うちの学校は朝、家で着て行き、そのまま帰って来るので体操服を入れる袋は使った事無いです😅

昔と違って学校で着替えるのは無いんです😅

お子さんの学校教室で着替えるんですか❓🤔

体育の時間、身体測定とかも全部着てから登校します😅