※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

家族内でコロナ感染者が出た場合、病院に行くべきか悩んでいます。自身も38.9度の発熱や咳などの症状が出ており、明日病院に行く予定です。コロナ治療は風邪薬が主で、5日間は自宅安静が必要です。後遺症の可能性も考慮しています。

家族間でコロナが移った方、病院行きましたか?

子供がコロナで、多分私も移りました。 
38.9度の発熱、頭痛、体の痛みなど昨日あり、今はカロナールのおかげか熱が下がっています。(37.4)  

今は痰の絡んだ咳がひどいです。

今日は休日で病院やってないので、行くなら明日発熱外来に行こうと思います。

コロナでも処方される薬は風邪薬ですよね。
それを考えると5日間は家から出ず安静にするか、もしも後遺症があった場合、ちゃんとコロナ陽性だと診断されないとダメだったりするのでしょうか。

家族間でコロナになったかた、病院はどうされましたか?

コメント

はなさお

手持ちの解熱剤があったので症状が熱、頭痛、鼻水だけだったので病院には行かず5日間家で過ごして終わりました

後遺症にはなった事がないので分からないです

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    私も解熱剤は家にあるのでカロナール服薬して過ごしています。

• 2月12日
はーちゃん

子供からなり家族感染しました。
次の日には下ったので受診しませんでした。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!

• 2月12日