※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テープタイプとパンツタイプのオムツを使い分ける方いますか?例えば、日中はパンツタイプで夜はテープタイプを使うなど。

【テープタイプのオムツとパンツタイプのオムツ】

両方使い分けてる人いますか??
例えば日中はパンツタイプのオムツで夜中のオムツ替えの時だけテープタイプを使っているなど、、🤔

コメント

nakigank^^

余ってたというのもあるんですが、日中はテープで夜はパンツにしてたことあります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪

なるほど🤔
    余っていたものがなくなったらどちらか一つにしましたか!?

• 2月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

二人とも体の捻りと足のバタバタがやば過ぎて、テープでは固定ができなくなって、日中は明るいから格闘できるけど、夜は薄暗いライトなので、固定が難しくて、分けていたんですが、なくなったらパンツにしました!

上の子は5ヶ月で、下の子は3ヶ月でパンツタイプにしました。☺️

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😂
    体の捻りと足のバタバタが凄くてオムツ替えも一苦労ですよね、、笑

私もパンツタイプオンリーでいくことにします😊

• 2月12日
ぴーちゃん

基本パンツタイプで💩後変えるときだけ下に敷いておきたかったのでテープタイプ使ってました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪

なるほど🤔
    今はもうパンツタイプのみですか!?

• 2月12日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

まだテープタイプ残っているので一緒に使っています!
    無くなったらパンツタイプのみにしようと思ってます🙆‍♀

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    ありがとうございます♪

• 2月12日